Australie-Pérou, 0-2 : La Blanquirroja sauve l'honneur en disposant des Socceroos | OneFootball

Icon: Stats Perform

Stats Perform

·26 juin 2018

Image de l'article :Australie-Pérou, 0-2 : La Blanquirroja sauve l'honneur en disposant des Socceroos

3ème journée de la Coupe du Monde, Groupe C Australie - Pérou : 0-2  Buts : A.Carrillo (18e), P.Guerrero (50e)

En cas de victoire contre le Pérou cumulé à une défaite du Danemark contre la France, l'Australie avait encore une chance d'aller en huitièmes de finale de la Coupe du monde pour la première fois depuis 2006. Sans avoir à regarder l'autre résultat du groupe, les Socceroos savent qu'ils doivent faire leurs valises pour rentrer à la maison. En effet, le Pérou, d'ores et déjà éliminé, a sauvé l'honneur après avoir perdu ses deux premiers matches. Un succès en forme d'hommage pour les nombreux supporters de la Blanquirroja qui ont fait le déplacement jusqu'en Russie.

Toujours en vie au coup d'envoi, l'Australie qui devait absolument l'emporter a forcément pris le contrôle du match. En face, le Pérou qui n'avait plus rien à jouer, a préféré attendre et opérer en contre-attaque. Si les Socceroos ont eu la possession dans le premier quart d'heure, ils ont buté sur le bloc péruvien. D'ailleurs, l'Australie aurait même pu se retrouver rapidement à dix après une dangereuse faute de Jedinak qui a reçu un carton jaune. Peu après le quart d'heure de jeu, parti à la limite du hors-jeu bien lancé dans le dos de la défense, Paolo Guerrero a temporisé avant de centrer en retrait, en l'air. André Carrillo a repris magnifiquement bien le ballon de volée à vingt-mètres et a ouvert le score.

Le Pérou d'un réalisme froid

Un pseudo hold-up de la part de la Blanquirroja qui n'avait quasiment pas vu le ballon jusque-là, mais une contre attaque tellement bien négociée. Le Pérou a inscrit son premier but dans cette Coupe du monde pour le plus grand bonheur de leurs supporters. Obligée de réagir, l'Australie s'est montrée dangereuse en fin de première période. Rogic a d'abord alerté le portier adverse avant que quelques minutes plus tard, Santamaria a sauvé le Pérou en empêchant le centre fort de Kruse d'arriver à destination de Leckie.

Los Incas sont devants à la pause malgré une nette domination australienne. En deuxième période, le Pérou a une nouvelle fois fait preuve d'un réalisme affolant, qui leur a tant manqué lors des deux premiers matches. Parti en dribbles sur le côté gauche, Cueva a repiqué dans l'axe et a trouvé Guerrero dans la surface, grâce à une passe intelligente. Le capitaine du Pérou ne s'est pas fait prier et à marquer grâce à une frappe en pivot légèrement déviée. L'Australie s'est arraché pour revenir dans la partie et faire douter los Incas en fin de rencontre, mais rien n'y a fait.

Avec cette victoire, le Pérou termine troisième de ce groupe C et pourra avoir des regrets notamment concernant son premier match face au Danemark ou Cueva avait manqué un penalty. En face, l'Australie, qui n'avait pas de grands espoirs avant la Coupe du monde, se sera bien battu tout au long de la compétition, mais espérait certainement faire mieux et croire jusqu'au bout à leur qualification en remportant ce dernier match.