🏆 Ballon d'OneFootball : lancement du top 10 ! | OneFootball

Djibril Diop·18 juillet 2024

🏆 Ballon d'OneFootball : lancement du top 10 !

Image de l'article :🏆 Ballon d'OneFootball : lancement du top 10 !

Le Ballon d'OneFootball 2024 lève les rideaux. Les membres de la rédaction internationale de OneFootball ont voté pour le top 10 des footballeurs masculins de la saison 2023-24. Le grand vainqueur sera dévoilé le 27 juillet prochain. D'ici là, les lauréats du top 10 seront dévoilés au jour le jour.

Et le dixième nommé du top 10 est...

10ème : Lautaro Martínez (Inter/Argentine)

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Buts en 2023-24 : 27

Passes décisives en 2023-24 : 7

Trophées remportés en 2024 : Serie A, Copa América

La position la plus élevée dans le vote : 4ème place - rédacteur Brésil 🇧🇷

Pourquoi il a été sélectionné

Vainqueur du Scudetto avec l'Inter en étant top scoreur avec 24 buts, Lautaro a logiquement été sacré meilleur joueur de Serie A en 2023-24. De quoi immortaliser sa première saison en tant que capitaine nerazzurro.

La suite est encore plus belle : il s'est imposé comme le top goleador de la Copa América 2024 avec cinq buts et a parachevé son tour de force en inscrivant le but de la victoire en finale (victoire 1-0 contre la Colombie). En club comme en sélection, Lautaro a fait mouche !

Le moment phare de sa saison 2023-24

Le but de la délivrance lors des prolongations de la finale de Copa América ! Un but synonyme de revanche, quand on sait que le sélectionneur argentin Lionel Scaloni l'avait fait démarré sur le banc au coup d'envoi de cette finale, à la surprise générale ! Sa course en profondeur et sa finition pleine de sang-froid à la 112ème minute ont fait le bonheur des 47 millions d'Argentins éparpillés dans le monde.