Barça : le but historique de Lewandowski contre Getafe | OneFootball

·26 septembre 2024

Barça : le but historique de Lewandowski contre Getafe

Image de l'article :Barça : le but historique de Lewandowski contre Getafe

Lors du succès contre Getafe, Robert Lewandowski est entré dans l'histoire de son club !

Robert Lewandowski a inscrit son nom dans l’histoire du FC Barcelone et de la Liga en marquant le 6 500e but du club catalan dans le championnat espagnol. Ce but, qui a offert une victoire difficile mais cruciale au Barça contre Getafe (1-0), permet à l’équipe de Hansi Flick de maintenir la pression sur le Real Madrid en conservant quatre points d'avance. Ce but historique vient s'ajouter à une série de réalisations marquantes pour le club, dont les précédents buteurs légendaires tels que Manuel Parera, auteur du premier but en 1929, et Lionel Messi, qui avait signé les 5 000e et 6 000e buts de Barcelone. La capacité de Lewandowski à débloquer une situation tendue et à poursuivre sa série de buts (sept en sept matches) renforce son rôle de leader offensif pour le club cette saison.

Lewandowski dans la légende

Au-delà du chiffre symbolique, ce 6 500e but reflète la longue et prestigieuse histoire du FC Barcelone en Liga, avec 3 305 matchs joués, 1 766 victoires, et une moyenne de 1,96 but par match. En attaque, Lewandowski a une nouvelle fois montré son instinct de buteur, capitalisant sur un arrêt du gardien adverse après un centre de Koundé. Bien qu'il n'ait pas livré une performance éclatante, le Polonais a été impliqué tout au long de la rencontre, avec trois tirs cadrés et une efficacité parfaite dans ses passes. Il continue d'être un élément clé pour maintenir Barcelone sur la voie des victoires, alors que le club vise à prolonger sa série en Liga cette saison.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.