Bastia – Amiens SC : 200e heureuse pour Omar Daf ? | OneFootball

le11

·22 août 2024

Bastia – Amiens SC : 200e heureuse pour Omar Daf ?

Image de l'article :Bastia – Amiens SC : 200e heureuse pour Omar Daf ?

Après une entame réussie et avec un bilan à l’extérieur très positif en 2024, l’Amiens SC aborde son déplacement à Bastia, vendredi (20 heures), avec le plein de confiance. Découvrez les chiffres à connaître avant cette rencontre comptant pour la 2e journée de Ligue 2.

6

Amiens est l’équipe contre laquelle Bastia a le plus joué sans gagner en Ligue 2 depuis sa remontée dans la division en 2021 (6 fois – 3 nuls, 3 défaites).

5

Bastia n’a remporté qu’un seul de ses 5 derniers matches à domicile en Ligue 2 (2 nuls, 2 défaites), après avoir remporté 3 des 5 premiers en 2024 (2 revers).

20

Amiens est l’équipe qui a pris le plus de points à l’extérieur en Ligue 2 en 2024 (20). Le club picard reste sur 8 déplacements sans défaite (3 victoires, 5 nuls) et pourrait égaler sa meilleure série hors de ses bases en L2 depuis au moins 1946/47, établie en décembre 1995-mai 1996 (9).

Amiens SC – Kylian Kaïboue : « Si on arrive à aller gagner à là-bas… »

12

Auteur d’une réalisation lors de la première journée face au Red Star, Louis Mafouta est le meilleur buteur de Ligue 2 en 2024 avec 12 buts. L’attaquant d’Amiens avait marqué à l’aller (un but à la Licorne) comme au retour (doublé à Armand-Cesari) contre Bastia la saison passée en L2.

200

Omar Daf va connaître son 200e match comme entraîneur en Ligue 2 (131 avec Sochaux dont 4 en tandem avec Eric Hély, 29 avec Dijon, 39 avec Amiens). Bastia est l’équipe actuelle de la division contre laquelle il affiche sa meilleure moyenne de points par match (2 – 10 points en 5 rencontres). Un bon présage ?