Bayern 9 – 2 Zagreb, une démonstration face à un faible Zagreb | OneFootball

Icon: Fcbayern-fr

Fcbayern-fr

·18 septembre 2024

Bayern 9 – 2 Zagreb, une démonstration face à un faible Zagreb

Image de l'article :Bayern 9 – 2 Zagreb, une démonstration face à un faible Zagreb

Le Bayern Munich a un temps cru se faire peur face au Dinamo Zagreb ce mardi, mais les Bavarois ont finalement déroulé face aux Croates à l’occasion de la première journée de Ligue des champions (9-2). Un festival offensif marqué par un quadruplé d’Harry Kane.

Le Dinamo Zagreb n’aura pas fait longtemps illusion face au Bayern Munich. Du moins c’est ce que l’on imaginait quand les joueurs de Vincent Kompany sont rentrés au vestiaire avec une avance de trois buts (Kane 19e, Guerreiro 33e, Olise 38e). Mais Neuer, blessé sur un geste acrobatique lunaire à 40 mètres de son but, est sorti à la mi-temps pour laisser sa place à Sven Ulreich.

Le gardien remplaçant du Bayern s’est pris deux buts en deux minutes sur ses deux premières frappes subies (Petkovic 49e, Ogiwara 50e) et voilà que Zagreb s’est remis à y croire. L’ancien de la Juve Marko Pjaca a même eu une balle de 3-3 trois minutes plus tard qu’Ulreich a cette fois-ci parfaitement stoppée.

Olise voit double, Guerreiro régale

Mais les Munichois ont repris leur sérieux, et l’inévitable Harry Kane a pris les choses en main en s’offrant un quadruplé (57e, 73e, 78e) pour doucher définitivement les espoirs croates. Les erreurs défensives de Zagreb y sont aussi pour beaucoup, puisque pas moins de trois penalties ont été sifflés en leur défaveur, tous transformés par l’ancien de Tottenham. Le Français Michael Olise a également profité du festival offensif pour planter son doublé (61e). Joshua Kimmich et Jamal Musiala ont eux délivré deux passes décisives chacun.

Malgré les buts à foison, la palme de la plus belle réalisation bavaroise de la soirée revient sûrement à Raphaël Guerreiro, auteur d’une reprise de volée surpuissante après une déviation de la poitrine exquise de Jamal Musiala. Grâce à cette victoire 9-2, le Bayern Munich prend la tête de la phase de ligue de ce nouveau format de la C1, avec une différence de buts évidemment ultra-favorable. Le prochain rendez-vous européen sera face à Aston Villa, vainqueur des Young Boys Berne plus tôt dans la soirée, tandis que Zagreb accueillera Monaco.