La Número 12

·9 octobre 2024

Boca clasificó a los cuartos de la Libertadores Femenina

Image de l'article :Boca clasificó a los cuartos de la Libertadores Femenina

Boca venció a Adiffem y clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina 2024.

El equipo conducido técnicamente por Florencia Quiñones logró la clasificación a la próxima instancia de la competencia continental. Las Gladiadoras superaron con contundencia a la Academia Integral de Fútbol Femenino de Venezuela por 3 a 1.

Gracias a los dos goles de Agustina Arias y el restante de Kishi Nuñez, las Xeneizes sumaron su segunda victoria en el grupo A y lograron acceder a los cuartos de final. A esa instancia llegan como segundas del grupo por diferencia de gol, ya que Corinthians logró el primer puesto con los mismos triunfos.

El primer gol de Arias llegó a los 36 minutos del primer tiempo. La jugadora de Boca entró por el medio luego de un centro rasante al piso de Celeste Dos Santos.

El segundo tanto llegó en el complemento, luego de que Adiffem empató transitoriamente el juego. A los 63 minutos, se cumplió la regla de que dos cabezazos en el área son gol.

12 minutos más tarde, Núñez sentenció el resultado del partido. La delantera aprovechó un grosero error en el fondo del conjunto venezolano gracias a la presión de Troncoso y la mandó a guardar.

De esta manera, Boca ahora espera rival en los cuartos de final, que saldrá del ganador entre Santos de Brasil y Olimpia de Paraguay.