Boca Juniors, con goles de Giménez, Saracchi y Merentiel, lo dio vuelta y venció 3-2 a San Lorenzo por la Liga Profesional | OneFootball

Icon: FUTBOLARGENTINO.COM

FUTBOLARGENTINO.COM

·17 août 2024

Image de l'article :Boca Juniors, con goles de Giménez, Saracchi y Merentiel, lo dio vuelta y venció 3-2 a San Lorenzo por la Liga Profesional

En un partidazo, el Xeneize lo dio vuelta y se quedó con el Clásico ante el Ciclón. Este domingo 18 de agosto, por la undécima fecha de la Liga Profesional 2024 en el Estadio La Bombonera, Boca Juniors de Diego Martínez derrotó 3-2 a San Lorenzo de Leandro Romagnoli. Los goles los hicieron Giménez, Saracchi y Merentiel, mientras que para el Ciclón anotaron Vombergar y Leguizamón.

Un primer tiempo en donde Boca Juniors mostró quizá sus peores primeros 45 minutos de la temporada, lo que iba a ser aprovechado por San Lorenzo. El equipo de Diego Martínez estuvo lleno de imprecisiones en la salida y es así que llegó el primero del Ciclón.

En su intento de salir tocando desde abajo, Miramón recibió un pase de espaldas, la perdió tras la marca de Tripichio, quien avanzó y se la dio a Vombergar, quien estaba libre en el área y que sacó un remate muy malo, pero la pelota pegó en la mano de Marcos Rojo que la tenía muy extendida. En una primera instancia, el árbitro no vio nada, pero el VAR lo llamó para la revisión y decidió cobrar penal, que la Bomba cambió por gol.

Tras el gol de San Lorenzo, Boca no reaccionó y por el contrario, mostró un nivel muy bajo, con un mediocampo que no aparecía. Por su parte, San Lorenzo, ordenado, tuvo chances claras para aumentar la ventaja en los pies de Vombergar, siendo la más clara en el minuto 31, cuando la Bomba recibió en el área y en el mano a mano, definió por abajo de Brey, pero el remate del delantero no llevó potencia por lo que Nicolás Figal pudo llegar y salvar de la línea.

Para el segundo tiempo, Diego Martínez decidió mandar al campo a tres de sus titulares, Luis Advíncula, Cristian Medina y Miguel Merentiel, y fue otro Boca el que salió en el complemento. El Xeneize tardó apenas nueve minutos para dar vuelta el resultado.

El empate llegó a los 4', cuando tras un tiro libre desde la izquierda, Anselmino se la bajó de cabeza a Milton Giménez, quien en una especie de chilena, mandó la pelota al fondo del arco para poner el 1-1. Cinco minutos después, Marcelo Saracchi recibió por izquierda, intentó centrar pero la pelota pegó en Cerutti lo que descolocó a Altamirano y el balón se metió al arco para el 2-1.

San Lorenzo tuvo el empate, cuando Ezequiel Cerutti recibió solo por derecha, pero cuando remató no le pudo dar dirección a su disparo que se fue cerca del palo izquierdo de Brey. El Ciclón, que pudo haber liquidado al Xeneize en el primer tiempo, se vio absorbido por el juego de Boca que en el complemento fue mucho más y estuvo siempre más cerca al gol.

Ya a cinco del final, con un pase de 10, el defensor Aaron Anselmino dejó solo a Miguel Merentiel, quien en el mano a mano venció a Altamirano y puso el 3-1 para Boca Juniors. Parecía que no pasaba nada más, pero en los tiempos de descuento, Marcelo Saracchi derribó en el área a Leguizamon, por lo que el juez cobró penal y le mostró la segunda amarilla al uruguayo. El mismo Leguizamón, desde los 11 pasos, puso el 3-2.

No hubo tiempo para más y finalmente fue victorias 3-2 de Boca Juniors, que suma 17 puntos quedando apenas a tres de los líderes Huracán y Racing, mientras que San Lorenzo se queda con 7 puntos y en la vigésimo sexta ubicación.

PREVIA

El Xeneize necesita volver a conseguir victorias para alejarse más de los primeros lugares, pero tendrá al Ciclón que es de los pocos con quien tiene un historial en contra. Este domingo 18 de agosto, desde las 14:30 horas, por la undécima fecha de la Liga Profesional 2024 en el Estadio La Bombonera, Boca Juniors de Diego Martínez recibirá a San Lorenzo de Leandro Romagnoli.

Este encuentro entre el Xeneize y el Ciclón será dirigido por el árbitro de Pablo Echavarría, mientras que la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Boca Juniors y San Lorenzo al cruce por la Liga Profesional

El equipo de Diego Martínez llega entonado a este encuentro luego de que el último jueves, venciera 1-0 a Cruzeiro en La Bombonera, por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. Pero en la Liga Profesional, Boca Juniors no viene en su mejor momento luego de sus dos últimos empates, por lo que tendrá que salir a buscar la victoria para no alejarse de la punta, de la cual está a seis puntos.

Por su parte, San Lorenzo también viene de tener acción en torneo Internacional. El equipo de Leandro Romagnoli empató 1-1 frente a Atlético Mineiro en el Nuevo Gasómetro y tendrá que ir a Brasil a ganar sí o sí, si quiere conseguir la clasificación a los cuartos de final. Por otro lado, en la liga local, el Ciclón viene de perder 1-0 ante Atlético Tucumán de local.