🇩🇪 Bundesliga : review de la première journée | OneFootball

Gladbach France

·26 août 2024

🇩🇪 Bundesliga : review de la première journée

Image de l'article :🇩🇪 Bundesliga : review de la première journée

La Bundesliga reprenait ses droits ce week-end avec le coup d’envoi de la saison 2024/2025. Avec 30 buts inscrits dans les neufs rencontres, les supporters ont déjà eu le droit à leur dose de spectacle. Retour sur ce week-end de football allemand.

Das TopSpiel : Gladbach 2-3 Leverkusen

Quel match d’ouverture ! Pour son retour, la Bundesliga nous offrait déjà un derby bouillant, avec un scénario hors du commun.

Alors que Leverkusen rentrait aux vestiaire avec une avance de deux buts, on pensait tous que le champion en titre allait continue de dérouler et infliger une claque à son adversaire du soir.

C’était sans compter sur Franck Honorat et ses coéquipiers, qui sont parvenus à égaliser à la 85e, pensant alors avoir fait le plus dur.

Malheureusement pour eux, un penalty a été accordé à Leverkusen dans les dernières secondes du temps additionnel. Penalty d’abord arrêté par Jonas Omlin… qui repousse directement dans les pieds de Florian Wirtz.

L’équipe top : Holstein Kiel

Malgré une défaite sur la pelouse d’Hoffenheim, le promu a montré de très belle choses pour son retour en Bundesliga et pourrait bien créer la surprise cette saison.

L’équipe flop : Stuttgart

Équipe sensation de la saison dernière, Stuttgart était attendu et a déçu : défaite 3-1 sur la pelouse d’une belle équipe de Fribourg. Il faudra faire mieux, notamment dans l’approche offensive.

Le joueur de la semaine : Andrej Kramaric (Hoffenheim)

Première journée et déjà un triplé. À 33 ans, le Croate a prouvé qu’il était encore la valeur sure de l’attaque d’Hoffenheim et qu’il faudra compter sur lui cette saison.

Le Frenchie de la semaine : Sacha Boey (Bayern)

Titulaire sur le côté droit de la défense, Sacha Boey a profité de cette occasion pour prouver qu’il avait le niveau du Bayern. Efficace défensivement et tranchant offensivement, l’ancien de Galatasaray est décisif sur l’ouverture du score.