🚹 Burundi – Cameroun : grĂące Ă  Toko-Ekambi, les Lions Indomptables dĂ©butent leur campagne par une victoire ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·9 juin 2022

Image de l'article :🚹 Burundi – Cameroun : grĂące Ă  Toko-Ekambi, les Lions Indomptables dĂ©butent leur campagne par une victoire !

Le Cameroun s’est imposĂ© pour le compte de la premiĂšre journĂ©e des Ă©liminatoires de la CAN 2023. Karl Toko-Ekambi a inscrit le seul but de la rencontre.

Le Cameroun dĂ©bute bien sa campagne. Les joueurs de Rigobert Song disputaient leur premier match de qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations 2023. Les Lions Indomptables se dĂ©plaçaient sur la pelouse du Burundi pour tenter de dĂ©crocher la victoire. Mission accomplie pour les coĂ©quipiers de Vincent Aboubakar (1-0).

Dans un match dominĂ© de la tĂȘte et des Ă©paules, le Cameroun a manquĂ© de prĂ©cision. Seul Karl Toko-Ekambi est venu rĂ©compenser la maĂźtrise de son Ă©quipe en premiĂšre pĂ©riode, en ouvrant le score Ă  la demi-heure de jeu d'un superbe coup-franc. Les Camerounais prennent la tĂȘte de leur groupe.

Le Mali s'impose au bout du suspense

Dans l’autre rencontre de 15 heures, le Mali est venu Ă  bout du Soudan du Sud dans les arrĂȘts de jeu (3-1). Kiki Kouyate avait concĂ©dĂ© l’ouverture du score d’un but contre son camp (29e) avant que Mohamed Camara (59e) et Sekou Koita (90+3) ne donnent la victoire Ă  leur Ă©quipe. Dans la foulĂ©e, Aliou Dieng a creusĂ© l'Ă©cart (90+5).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.