Cameroun 🇨🇲 0–0 (1-3 au t.a.b) 🇪🇬 Égypte : les Tops et les Flops ! | OneFootball

Icon: BeFootball

BeFootball

·3 février 2022

Cameroun 🇨🇲 0–0 (1-3 au t.a.b) 🇪🇬 Égypte : les Tops et les Flops !

Image de l'article :Cameroun 🇨🇲 0–0 (1-3 au t.a.b) 🇪🇬 Égypte : les Tops et les Flops !

L’Egypte s’est imposé aux tirs au but (3-1) contre le Cameroun et rejoint le Sénégal en finale de la CAN. Les Camerounais se sont procurés les meilleures occasions sans pour autant trouver la solution dans le temps règlementaire. Le match a été haché par de nombreuses fautes. Voici les Tops et les Flops de la rencontre !

👍 Les Tops :

Gabalski : 7/10

Il n’a pas eu énormément de travail à faire tout au long du match. Le gardien égyptien a tout de même été vigilant, notamment sur les frappes lointaines. Il s’est surtout montré décisif lors de la séance des tirs au but en stoppant deux tentatives.

Michael Ngadeu Ngadjui : 6/10

Le défenseur camerounais a été très en vue tout au long du match. Il a trouvé l’équerre en première mi-temps sur un corner alors que Abou Gabal était vraisemblablement battu. Il s’est souvent montré dangereux sur les coups de pieds arrêtés. Le joueur, qui évolue à La Gantoise, a également été précieux défensivement.

Nicolas Moumi Ngamaleu : 6/10

L’ailier a encore réalisé un bon match. Très en jambes, il a multiplié les allers-retours dans son couloir gauche. Il n’a pas hésité à descendre d’un cran lors des offensives égyptiennes. Le numéro 3 camerounais a perdu très peu de ballons. Remplacé à la 86e.

👎 Les Flops :

Omar Marmoush : 3,5/10

Un match assez discret de la part de l’Égyptien. Il n’a pas eu beaucoup d’occasions à se mettre sous la dent tant son équipe a été en difficulté en première mi-temps. L’attaquant de Stuttgart a eu du mal à combiner avec ses coéquipiers. Remplacé peu après l’heure de jeu.

Karl Toko Ekambi : 4/10

Le Lyonnais s’est montré beaucoup moins influent que lors des précédents matchs. Il s’est moins démarqué à la pointe de l’attaque. Le Camerounais a loupé son plat du pied, seul, à six mètre des cages et a donc manqué une belle occasion d’ouvrir le score.

La finale de la opposera donc l’Égypte face au Cameroun, ce dimanche à 20h.

Suivez l’actualité de la CAN sur notre site internet et notre compte Twitter.