Cameroun – Guinée : le résumé vidéo | OneFootball

BeFootball

·15 janvier 2024

Cameroun – Guinée : le résumé vidéo

Image de l'article :Cameroun – Guinée : le résumé vidéo

Dans le cadre de la première journée de la phase de poule C, le Cameroun et la Guinée se sont quittés sur le score de 1 à 1. Pourtant en supériorité numérique pendant 45 minutes, les lions indomptables n’ont pas réussi à sortir victorieux de cette rencontre.

Malgré l’absence de Sehrou Guirassy sur le plan offensif, la Guinée ouvre le score d’entrée de jeu à la 10e minute, en la personne de Mohamed Bayo. L’attaquant remplaçant tire avantage d’une erreur de Kemen et réussit à glisser le ballon entre les jambes de Fabrice Ondoa. Après avoir ouvert le score, la Guinée ne concède que peu d’opportunités, mais est handicapée par le carton rouge attribué à leur capitaine François Kamano. Auteur d’une double semelle sur Franck Magri, il est expulsé à la 45e minute juste avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le Cameroun pousse logiquement pour revenir à auteur de son adversaire. Les Camerounais reculent au score par l’intermédiaire de Franck Magri, à la 51e. Sur un service de N’Koudou, le Toulousain plaçait une tête piquée. Par la suite, la rencontre est tombée dans un faux rythme. À la 87e minute, Toko-Ekambi pensait délivré les siens mais c’est sans compter sur la magnifique parade d’Ibrahim Koné. La Guinée repart avec un beau point, le Cameroun devra se montrer plus décisif pour espérer quelque chose face au Sénégal, vendredi. Victorieux de la Gambie 3-0, plus tôt dans la journée.

Retrouvez toute l’actualité de la CAN sur notre site internet et sur notre compte Twitter.