🚹 CAN 2021 : l’Égypte et le NigĂ©ria s’imposent et se qualifient pour les 8Ăšmes ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·19 janvier 2022

Image de l'article :🚹 CAN 2021 : l’Égypte et le NigĂ©ria s’imposent et se qualifient pour les 8Ăšmes !

L’Égypte et le NigĂ©ria se sont imposĂ©s face au Soudan et Ă  la GuinĂ©e-Bissau et se qualifient pour les huitiĂšmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations.

Le NigĂ©ria poursuit son sans faute. AprĂšs deux trĂšs belles victoires face Ă  l’Égypte et le Soudan, les Super Eagles se sont une nouvelle fois imposĂ©s face Ă  la GuinĂ©e-Bissau (2-0). AprĂšs une premiĂšre pĂ©riode cadenassĂ©e, les NigĂ©rians ont accĂ©lĂ©rĂ© au retour des vestiaires. Umar Sadiq a ouvert le score avant que Troost-Ekong ne double la mise. Ce succĂšs permet au NigĂ©ria de conserver la tĂȘte du groupe et de se qualifier pour les huitiĂšmes de finale.

Dans l’autre rencontre du groupe D, l’Égypte s’est rassurĂ© face au Soudan et sera bien au rendez-vous des 8Ăšmes. Abdelmonem a marquĂ© le seul but du match en premiĂšre pĂ©riode. La GuinĂ©e-Bissau et le Soudan terminent en revanche avec un point chacun et sont Ă©liminĂ©s de la compĂ©tition. De quoi laisser un espoir supplĂ©mentaire aux Comores, toujours qualifiĂ©s en l'Ă©tat parmi les meilleurs troisiĂšmes.

Pour le prochain tour, l’Égypte affrontera le premier du groupe E, Ă  savoir pour le moment la CĂŽte d’Ivoire, avant son match dĂ©cisif face Ă  l’AlgĂ©rie. De son cĂŽtĂ©, le NigĂ©ria sera opposĂ© au troisiĂšme du groupe B, E ou F.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.