CAN 2025(Q) – L’Algérie fait respecter la hiérarchie, résultats décevants pour la Centrafrique et la Guinée | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·10 septembre 2024

Image de l'article :CAN 2025(Q) – L’Algérie fait respecter la hiérarchie, résultats décevants pour la Centrafrique et la Guinée

Après le 2-0 obtenu contre la Guinée-Équatoriale, l’équipe nationale d’Algérie a gagné un nouveau match dans ces préliminaires de la CAN 2025 ce mardi 10 septembre 2024 ! Face au Libéria, pays logiquement inférieur aux Fennecs, ces derniers se sont imposés une par trois buts à zéro, grâce aux buts de Gouiri, de Zorgane et de Bounedjah.

Titulaire entre les poteaux, Anthony Mandréa (Caen) a gardé une deuxième fois ses cages inviolées et contribué à la belle avance des Verts, qui comptent désormais quatre points de plus que leur plus proche poursuivant, le Togo. Sur d’autres pelouses, la Centrafrique de Louis Mafouta (Amiens) s’est en revanche inclinée (2-0) contre un Gabon bien plus dangereux qu’elle. Tieri Godame (Guingamp) n’est pas entré en jeu, alors que l’adversaire du jour recolle à la hauteur des Fauves du Bas-Oubangui avec trois points, le Maroc en comptant 6 après deux journées.

Enfin, alors qu’elle pensait enfin avoir pris un avantage décisif à la 57e minute via Mohamed Bayo, la Guinée a déçu contre la Tanzanie qui a réussi à rapidement se relever de l’ouverture du score, avec une égalisation quatre minutes plus tard. Puis, c’est Yahya qui fera passer les Étoiles en tête en toute fin de rencontre, infligeant une nouvelle défaite au Syli National (1-2). Ibrahim Koné (Dunkerque) était titulaire et a disputé toute la rencontre, mais n’a pas son pays à décoller. La République Démocratique du Congo, son principal rival pour la qualification dans le groupe H, a réussi le 6/6 de son côté.