CDF : Monaco s'en sort contre Reims, Strasbourg tranquille | OneFootball

OneFootball

Lucas Hybord·4 janvier 2020

CDF : Monaco s'en sort contre Reims, Strasbourg tranquille

Image de l'article :CDF : Monaco s'en sort contre Reims, Strasbourg tranquille

Quatre rencontres de Coupe de France se disputaient à 15h ce samedi. Voici les résultats.

Stade Portelois (N3) 1-4 Strasbourg

Malgré une revue d’effectif réalisée par Thierry Laurey, Strasbourg dominait largement le début de rencontre face au Stade Portelois (N3, 5e division).

Mais après l’ouverture du score logique de Corgnet, les Alsaciens gâchaient de nombreuses occasions. Et les Nordistes en profitaient pour faire lever le Stade de l’Épopée grâce à Bultel avant la pause.

En seconde période, le Racing reprenait sa domination et se montrait enfin réaliste. Kévin Zohi inscrivait un doublé et Lebeau, sur penalty, s’offrait son premier but en pro pour terminer le travail.

Monaco 2-1 Reims

Les deux formations de Ligue 1 se sont rendues coup pour coup à Louis II. Monaco a ouvert le score par Baldé (61e) mais Dia lui a répondu rapidement (69e). Les visiteurs ont cru pouvoir aller chercher la qualification en fin de match, mais Doumbia a manqué son penalty (84e).

Keita Baldé n’en demandait pas tant et offrait la victoire aux Monégasques dans le temps additionnel (94e).

Tours (N3) 2-2 (2-4) Nîmes

Les Tourangeaux ont fait honneur à leur statut d’ancien club professionnel contre Nîmes. Ils se sont offerts une séance de tirs au but après avoir été menés par deux fois au score. Da Silva (38e) et Camara (65e) ont répondu à Briançon (24e) et Ripart (51e).

Mais lors des tirs aux buts, les Crocos ont fait respecter la logique en s’imposant 4-2.

Stade Briochin (N2) 1-1 (3-4) Gonfreville (N3)

Comme à Tours, les deux équipes se sont départagées aux tirs au but. À ce petit jeu, ce sont les joueurs de Gonfreville qui se sont imposés, après avoir égalisé au bout du temps réglementaire. Le club de National 3 poursuit donc son chemin en Coupe de France !