CDF : Rennes remporte un match fou, exploit de Belfort ! | OneFootball

Lucas Hybord·28 janvier 2020

CDF : Rennes remporte un match fou, exploit de Belfort !

Image de l'article :CDF : Rennes remporte un match fou, exploit de Belfort !

Les trois premières rencontres des huitièmes de finale de la Coupe de France se sont disputées ce mardi en fin d’après-midi. Elles ont toutes donné droit à des prolongations !

Angers 4-5 Rennes

Rennais et Angevins ont joué au jeu du chat et de la souris au stade Raymond-Kopa. Les Bretons ont mené 2-0 à la pause, puis 3-1 jusqu’à la 85e minute de jeu, et enfin 4-3 en prolongations. Mais les Angevins sont toujours revenus grâce à Thioub (2) et Bahoken, d’abord, puis Pereira Lage.

À 4-4, à la 105e minute de jeu, on aurait pu penser que la soirée se terminerait aux tirs au but. C’était sans compter sur la sublime frappe lointaine de Gelin, dans la lucarne. Le dernier but d’une soirée incroyable. Les tenants du titre seront au rendez-vous des quarts de finale.

Limonest (N3) 1-2 Dijon

Le petit poucet de ces huitièmes de finale a fait honneur à la magie de la Coupe de France. Les Rhodaniens ont fait mieux que tenir tête aux Dijonnais, en ouvrant le score juste après la pause, par Bouzit. Si Cadiz a égalisé quelques minutes plus tard, ils sont parvenus à accrocher les prolongations.

Mais pas les tirs au but, en revanche. À dix secondes à peine de la fin des trente minutes supplémentaires, Mavididi offrait la qualification aux Bourguignons. Scénario cruel pour Limonest.

Belfort (N2) 0-0 (5-4 tab) Montpellier

Après une rencontre assez terne, tout aurait pu se jouer dans les arrêts de jeu du temps réglementaire. Alors que l’attaquant de Belfort se dirigeait seul au but, Rulli stoppait le ballon avec les mains, en dehors de sa surface. Ce sacrifice lui valait un carton rouge logique. Et quelques secondes plus tard, Jordan Ferri voyait sa frappe heurter le poteau.

Mais il était écrit que personne ne trouverait la faille lors du temps réglementaire, ni lors des prolongations. Direction les tirs au but. Et à ce petit jeu, ce sont les joueurs de Belfort qui se sont imposés. Un superbe exploit pour le club de National 2 !

Crédit photo : IconSport