CDM U20 - Les Bleuets ratent leur entrée en lice face à une Corée du Sud réaliste ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·22 mai 2023

Image de l'article :CDM U20 - Les Bleuets ratent leur entrée en lice face à une Corée du Sud réaliste !

Ce lundi, l'équipe de France U20 s'est fait surprendre par la Corée du Sud (1-2) pour son entrée en lice dans la Coupe du Monde en Argentine.

L’équipe de France U20 rate complètement son entrée en lice dans cette Coupe du Monde en Argentine ! En effet, ce lundi soir, les hommes de Landry Chauvin se sont inclinés (1-2) face à la Corée du Sud. Durant toute la première période, les Bleuets ont privé les Sud-Coréens du ballon, mais ne se sont pas montrés assez dangereux (1 tir cadré) pour ouvrir le score. Pire que cela, les hommes de Landry Chauvin se sont fait surprendre à la 22ème minute de jeu. Sur un corner, ils n’ont pas repris le ballon et les Tigres d’Asie ont déclenché une contre-attaque fulgurante, en profitant d’un énorme trou d’air dans la défense française. Sur le côté gauche, Kim Yong-Hak sert en profondeur son capitaine Seung-Won Lee qui vient gagner son face à face avec Thimothée Lo-Tutala (0-1, 22ème).

À la 64ème minute, l’équipe de France, toujours dominante dans le jeu, concède un coup-franc excentré aux abords de sa surface. Les défenseurs français oublient totalement Yee Young-Jun au marquage et l’attaquant sud-coréen place une tête croisée qui termine sa course au fond des filets (0-2, 64ème). Cinq petites minutes plus tard, Malamine Efekele et Joon-Hong Kim (gardien de la Corée du Sud) se percutent violemment. Le portier est complètement sonné, mais l’arbitre de la rencontre offre un pénalty aux Bleuets. Alan Virginius s’en charge et réduit l’écart (1-2, 69ème). Malgré les quatre changements, les Français n’ont ensuite pas réussi à trouver la faille pour revenir sur des Sud-Coréens réalistes.

À noter que le deuxième rendez-vous de ces phases de groupes sera contre la Gambie, ce jeudi à 20 heures.