Chelsea 2-0 Tottenham : Les Tops et les Flops ! | OneFootball

BeFootball

·5 janvier 2022

Chelsea 2-0 Tottenham : Les Tops et les Flops !

Image de l'article :Chelsea 2-0 Tottenham : Les Tops et les Flops !

Chelsea s’impose face à Tottenham, ce mercredi soir, en demi-finale aller de la Carabao Cup (2-0), à Stamford Bridge. Voici les Tops et les Flops de la rencontre.

👍 Les Tops :

Saul Niguez : 8/10

En difficulté depuis son arrivée dans l’équipe de Thomas Tuchel, l’Espagnol a été très bon face aux Spurs. L’ancien joueur de l’Atlético Madrid était en confiance aux côtés de Jorginho et a été l’auteur de nombreuses récupérations dans l’entrejeu. Il a répondu présent défensivement et a aussi apporté dans la construction offensive. De bonne augure pour la suite !

Kai Havertz : 7/10

Aligné en soutien de Romelu Lukaku, l’Allemand a été vaillant et a répété les efforts dans ce Derby londonien. C’est d’ailleurs lui qui a ouvert le score, dès les premières minutes de jeu, en ajustant Hugo Lloris après avoir reçu un super ballon de Marcos Alonso côté gauche. Blessé à la main, il est remplacé par Timo Werner à la mi-temps.

Hakim Ziyech : 7/10

Parfois piston droit, ailier à d’autres, le Marocain a lui aussi été plus que convaincant lors de cette demi-finale aller. Percutant balle au pied, le milieu offensif a aussi enchaîné les caviars pour ses coéquipiers.

👎 Les Flops :

La défense de Tottenham : 2/10

Elle a été complètement à la rue en première période. Absolument rien n’allait dans l’arrière-garde des Spurs. Sur le premier but, c’est Japhet Tanganga qui est coupable d’une passe hasardeuse, directement récupérée par Marcos Alonso. Et sur le deuxième, les défenseurs centraux se gênent à la retombée d’un coup franc parfaitement frappé par Hakim Ziyech. Ben Davies dévie finalement le ballon et son CSC permet à Chelsea de faire le break.

Le trio Lucas-Kane-Son : 3,5/10

Ils ont eu quelques ballons, ils ont pu combiner… Mais au final, les attaquants de Tottenham n’ont apporté que très peu de danger (si ce n’est aucun) sur le but de Kepa Arrizabalaga. L’équipe d’Antonio Conte n’a cadré que deux frappes dans la rencontre, aucune en première période. Tottenham a été très pauvre en occasions et ses joueurs offensifs se sont montrés à court d’idée.

Chelsea prend une option sur la qualification en finale mais devra attendre le match retour, qui aura lieu le mercredi 12 janvier prochain, au Tottenham Hotspur Stadium, pour savoir s’il ira ou non à Wembley. L’autre demi-finale de la League Cup oppose Arsenal à Liverpool.

Suivez toute l’actualité de la EFL Cup sur notre compte Twitter.