Chelsea – Middlesbrough : Les compositions probables | OneFootball

BeFootball

·22 janvier 2024

Chelsea – Middlesbrough : Les compositions probables

Image de l'article :Chelsea – Middlesbrough : Les compositions probables

Mardi à 21h, Chelsea reçoit Middlesbrough à l’occasion des demi-finales retour de la League Cup. Découvrez les compositions probables.

Les Blues se retrouvent en difficulté après avoir perdu le match aller de la demi-finale contre Middlesbrough (1-0). Pour atteindre ce stade de la compétition, ils ont successivement éliminé Wimbledon (2-1), Brighton (1-0), Blackburn (2-0) et Newcastle (1-1, qualification aux tirs au but). Occupant actuellement la 9e place en Premier League, il semble difficile pour l’équipe londonienne d’obtenir une qualification européenne par le biais du championnat. En revanche, sous la direction de Mauricio Pochettino, l’équipe affiche une forme plus solide, avec 4 victoires lors des 5 dernières rencontres et une seule défaite. Bien qu’ils n’aient pas nécessairement brillé, leurs trois derniers matchs se sont soldés par des victoires contre Crystal Palace (2-1), Luton (2-3) et Fulham (1-0).

Lors du match précédent, Middlesbrough a tiré avantage du soutien de ses supporters pour remporter une victoire heureuse, compte tenu du déroulement de la rencontre, face à Chelsea (1-0). Au cours des tours précédents, l’équipe a éliminé successivement Huddersfield (2-3), Bolton (1-3), Bradford City (0-2), Exeter (2-3) et Port Vale (0-3). Actuellement classés 11e en Championship, ils accusent un retard de 3 points sur la 6e place, la dernière position qualificative pour les barrages de promotion. Leur performance a été marquée par une irrégularité persistante. Après une défaite à domicile contre Coventry (1-3), Middlesbrough a ensuite enregistré une victoire à l’extérieur face à Millwall (1-3) avant de concéder un match nul à domicile contre Rotherham le week-end dernier (1-1).

Nkunku incertain, Jackson à la CAN

Plusieurs absences viennent compliquer la situation de Chelsea cette semaine. Sanchez, James, Fofana, ainsi que Cucurella, Lavia et Ugochukwu, en plus de Chalobah, ne sont pas encore complètement remis de leurs blessures. De plus, Nkunku est incertain pour le match de mardi, tandis que Jackson (7 buts en Premier League) est actuellement avec le Sénégal pour la CAN. En l’absence de ces joueurs, l’ailier Cole Palmer, en forme depuis son arrivée de Manchester City avec 9 buts et 4 passes en Premier League, devrait débuter dans le secteur offensif aux côtés de Raheem Sterling.

L’effectif de Middlesbrough est également affaibli pour ce match. Bangura, Lenihan et Smith, ainsi que le meilleur buteur Latte (5 buts en Championship), sont tous à l’infirmerie. De plus, le gardien numéro un Dieng (Sénégal), McGree (Australie) et Silvera (Australie) sont actuellement avec leur sélection. Le défenseur Dijksteel, également absent le week-end dernier, est incertain. Lors de la demi-finale aller, c’est le prometteur Hackney qui a assuré la victoire.