Coefficients UEFA : le LOSC parmi le top français, le RC Lens nouveau venu | OneFootball

le11

·12 juillet 2024

Coefficients UEFA : le LOSC parmi le top français, le RC Lens nouveau venu

Image de l'article :Coefficients UEFA : le LOSC parmi le top français, le RC Lens nouveau venu

Alors que les premiers tours préliminaires qualificatifs pour les compétitions européennes reprennent leurs droits, l’UEFA a dévoilé les nouveaux coefficients UEFA des clubs. Le LOSC est parmi les meilleurs en France, alors que le RC Lens fait son irruption dans ce classement.

Le LOSC sur le podium en France, le RC Lens proche du top 100 en Europe

À l’approche d’une campagne européenne à laquelle le LOSC (troisième tour préliminaire de Ligue des champions) et le RC Lens (Ligue Europa Conférence) participeront tous les deux, les coefficients UEFA des clubs européens ont été mis à jour par l’UEFA. Et les parcours respectifs de la saison passée – quarts de finale de C4 pour Lille, barrages de C3 pour Lens – ont permis aux deux formations nordistes de marquer de précieux.

Ainsi, avant la saison 2024/2025, le LOSC se place à la 37e place avec 42 000 points, se détache de Monaco (désormais 65e), et dépasse Lyon (70e) et Rennes (45e) pour devenir le troisième club français sur la scène européenne, derrière le PSG (6e) et l’OM (33e). De son côté, pour son retour sur le plan continental, le RC Lens a marqué 10 000 points. De quoi s’adjuger la 107e place, devant Toulouse (109e), Nantes (110e) et Reims (111e).