Côte d’Ivoire 2-0 Guinée Bissau : le résumé vidéo | OneFootball

BeFootball

·13 janvier 2024

Côte d’Ivoire 2-0 Guinée Bissau : le résumé vidéo

Image de l'article :Côte d’Ivoire 2-0 Guinée Bissau : le résumé vidéo

Pour débuter sa compétition, le pays hôte, la Côte d’Ivoire, s’est imposé 2-0 face a la Guinée-Bissau au Stade Alassane Ouattara d’Abidjan. Seko Fofana et Jean-Philippe Krasso ont marqué les deux buts de la rencontre.

La Côte d’Ivoire confirme son statut de prétendant au titre en battant la Guinée-Bissau dans ce match d’ouverture de la CAN 2023. Deux anciens pensionnaires de Ligue 1 se sont illustrés, à savoir Seko Fofana, dès la quatrième minutes de jeu, qui a ouvert le score d’une frappe chirurgicale à l’entrée de la surface de réparation. Jean-Philippe Krasso, ancien de l’ASSE, a ensuite profité du travail de Jonathan Bamba sur le coté gauche pour enchainer un sombréro, puis une demi-volée imparable pour Ouparine Djoco (58′). L’attaquant de la Guinée-Bissau Mama Baldé, seul joueur remuant ce soir, est sorti sur blessure en fin de rencontre.

La Côte d’Ivoire a cependant montré quelques lacunes défensives, en témoigne le remplacement de Wilfried Singo par Serge Aurier, à la mi-temps. Le pays organisateur s’est appuyé sur un milieu de terrain XXL composé d’Ibrahim Sanagaré, qui s’est montré précieux dans la relance, à coté d’un Seko Fofana buteur et d’un Franck Késsié clinique (97% de passes réussies).

La Côte d’Ivoire est provisoirement leader du groupe, et défiera le Nigéria, jeudi, pour la seconde journée de la CAN 2023. La Guinée-Bissau aura l’occasion de se relancer face à la Guinée équatoriale, dans le même temps.

Découvrez le résumé vidéo de la rencontre Côte d’Ivoire – Guinée Bissau ci dessous

Retrouvez toute l’actualité de la Coupe d’Afrique des nations 2023 sur notre site internet et sur notre compte Twitter.