đŸ“œCoupe de France : les Verts humiliĂ©s, Caen et Rennes qualifiĂ©s | OneFootball

Pierre Germain·23 janvier 2019

đŸ“œCoupe de France : les Verts humiliĂ©s, Caen et Rennes qualifiĂ©s

Image de l'article :đŸ“œCoupe de France : les Verts humiliĂ©s, Caen et Rennes qualifiĂ©s

Avant le match opposant le PSG Ă  Strasbourg, Ă  21h05, 5 rencontres comptant pour les 16es de finale de la Coupe de France dĂ©butaient Ă  18h30. État des lieux de la soirĂ©e.

Saint-Étienne 3-6 Dijon

Match fou Ă  Geoffroy-Guichard.

Le premier relĂ©gable de Ligue 1 surpris l’ASSE au cours de la premiĂšre pĂ©riode.

Sliti a donnĂ© l’avantage Ă  Dijon dĂšs la 11e minute de la rencontre. Joie de courte durĂ©e pour les visiteurs, puisque Diony a Ă©galisĂ© 4 minutes plus tard.

Le joueur tunisien a ensuite signĂ© un doublĂ© juste avant la demi-heure de jeu pour permettre aux siens de regagner les vestiaires en tĂȘte.

Les choses sont ensuite allĂ©es de mal en pis Ă  Geoffroy-Guichard. Dans un Chaudron enneigĂ©, les StĂ©phanois ont encaissĂ© deux buts prĂ©coces Ă  l’entame de la deuxiĂšme pĂ©riode.

Keita a d’abord remportĂ© son duel face Ă  Ruffier, et Sliti a marquĂ© son troisiĂšme but personnel sur pĂ©nalty (51e).

La soirĂ©e a tournĂ© au cauchemar lorsque Tavares a portĂ© l’addition Ă  5-1 Ă  la 51e minute du match, mais l’ASSE a enfin montrĂ© une rĂ©action d’orgueil, Beric rĂ©duisant le score Ă  l’heure de jeu.

Le but de Monnet-Paquet, 5 minutes plus tard, a ensuite ravivĂ© un peu plus les espoirs stĂ©phanois. Le dĂ©but d’une Ă©pique remontĂ©e ?

Non, car malgrĂ© une grosse phase de domination, les Verts ont ensuite butĂ© sur la dĂ©fense dijonnaise, qui a souffert mais n’a pas rompu face aux offensives stĂ©phanoises.

AprĂšs avoir laissĂ© passĂ© l’orage, les Dijonnais ont finalement inscrit un but supplĂ©mentaire dans le temps additionnel pour finalement s’imposer 6-3. DeuxiĂšme dĂ©faite consĂ©cutive pour l’ASSE aprĂšs le revers du week-end dernier dans le derby et qualification pour Dijon, acquise au terme d’une jolie prestation.

Saint-Pryvé-Saint-Hilaire 0-2 Rennes

Rennes n’a pas eu la tĂąche facile au cours du premier acte. Face Ă  une Ă©quipe bien regroupĂ©e, les Rennais ont disputĂ© 45 premiĂšres minutes accrochĂ©es et riches en occasions.

À 5 minutes de la pause, Siebatcheu a trouvĂ© le chemin des filets, profitant d’un centre de Bourigeaud seulement effleurĂ© par le portier adverse. Honou a ensuite doublĂ© la mise d’une jolie frappe pour mettre les Rennais Ă  l’abri rapidement aprĂšs le retour des vestiaires (51e)

2-0 au coup de sifflet final, l’expĂ©rience de l’équipe bretonne a fait la diffĂ©rence dans une rencontre animĂ©e.

Viry-Chatillon 0-6 Caen

Caen n’a pas tremblĂ© sur le terrain de Viry-Chatillon, Ă©quipe de RĂ©gional 1 de la rĂ©gion parisienne. Les visiteurs logiquement ont pris le large dĂšs la premiĂšre mi-temps de la rencontre.

Baamou a mis son Ă©quipe en orbitre Ă  la cinquiĂšme minute, et accompagnĂ© son ouverture du score d’un hommage Ă  son ancien coĂ©quipier et ami Emiliano Sala, aujourd’hui portĂ© disparu.

Les locaux ont ensuite vu Khaoui réussir un doublé rapide (13e, 30e) : 3-0, score à la pause au stade Henri Longuet.

MĂȘme tarif en deuxiĂšme pĂ©riode : TchokountĂ© a inscrit le quatriĂšme but des Normands Ă  10 minutes du terme de la rencontre pour porter le score Ă  4-0

AprÚs une réalisation de Mbengue pour le 5-0 (88e), Mouaddib a conclu une prestation maßtrisée de la part de Caen en inscrivant le sixiÚme but de la soirée à la 90e minute de la rencontre.

Caen a fait respecter la hiérarchie pour se qualifier avec sérieux.

Ailleurs, OrlĂ©ans a pris l’avantage sur le terrain de Bergerac grĂące Ă  un but de Lopy en dĂ©but de deuxiĂšme pĂ©riode et Perrin a ensuite inscrit le but du break Ă  10 minutes du terme de la rencontre, pensant sceller la victoire des siens.

Mais Pinto, en rĂ©duisant le score Ă  la 89e minute du match, a ravivĂ© les espoirs des locaux. Le stade de Bergerac a ensuite explosĂ© sur l’égalisation de Gomez Ă  la 94e minute. La magie de la Coupe.

OrlĂ©ans s’est finalement imposĂ© au terme des prolongations  grĂące Ă  un but de D’Arpino (99e), mais les pensionnaires de Ligue 2 ont Ă©tĂ© bousculĂ©s.

La rencontre entre Marignane Gignac (National) et Croix (N2) s’est elle conclue aux pĂ©naltys : les deux Ă©quipes n’avaient pas inscrit le moindre but au terme du temps rĂ©glementaire

Rebelote aprĂšs 120 minutes : au terme des prolongations, les deux Ă©quipes n’avaient toujours pas trouvĂ© le chemin des filets.

Croix s’impose à 4-3 Ă  l’issue d’une sĂ©ance de tirs aux buts houleuse grĂące Ă  un arrĂȘt du portier visiteur.