Crónica LALIGA EA SPORTS J10 | FC Barcelona 5-1 Sevilla FC | OneFootball

Crónica LALIGA EA SPORTS J10 | FC Barcelona 5-1 Sevilla FC

Image de l'article :Crónica LALIGA EA SPORTS J10 | FC Barcelona 5-1 Sevilla FC

El conjunto sevillista acusó el parón por culpa de las selecciones y se encontró en el FC Barcelona aún todoterreno.

Hansi Flick ha cambiado completamente a este Barcelona. Tras acabar la temporada pasada sin títulos, el alemán llegó con la difícil misión de recuperar la ilusión de una exigente afición como es la azulgrana. En tres meses, el exentrenador del Bayern se ha ganado el cariño de los 'culers' tras firmar 'su' Barça otra exhibición, esta vez ante el Sevilla.

El Sevilla, arrollado por el 'ciclón azulgrana'

El Sevilla era el primer test del particular ‘Tourmalet’ del Barcelona en una semana en la que también se medirá al Bayern y al Real Madrid en el Santiago Bernabéu. Para afrontar este partido, Flick apostó por un once reconocible con la novedad de Ansu Fati, titular tras lesionarse Eric García en el calentamiento.

Tras la victoria del Real Madrid en Vigo, el cuadro azulgrana estaba obligado a ganar para recuperar su renta de tres puntos. En busca de su noveno triunfo liguero, comenzó siendo fiel a su estilo ofensivo en el que destacan jugadores como Lamine Yamal. El extremo español, que abandonó la concentración de España por una sobrecarga en el isquiotibial de su muslo izquierdo, protagonizó la primera ocasión con un tiro frontal desviado en el 5’.

A pesar de la diferencia de puntos en la clasificación, la escuadra del exazulgrana García Pimienta compitió en los primeros minutos. Variaba su sistema táctico en defensa y atacaba la profundidad cuando atacaba, Lukebakio culminó la primera acción ofensiva buscando el palo largo de Peña sin éxito en el 9’. El extremo belga era el jugador más peligroso del combinado hispalense y volvió a armar el disparo, esta vez frenado por Casadó.

El primer cuarto de hora del choque fue disputado. Los dos clubes generaron peligro y, por medio de su presión tras pérdida, el Barça comenzó a ahogar a un Sevilla sometido a partir del minuto 20’ por los continuos acercamientos locales que se adelantaron en el 22’ gracias a un penalti de Peque sobre Raphinha. Lewandowski asumió la responsabilidad desde los once metros y engañó a Nyland para hacer el 1-0.

Con ventaja en el marcador, el elenco de Flick afianzó su dominio ante un Sevilla superado que dejó de tener presencia ofensiva y que encajó el 2-0 seis minutos después. El técnico alemán ha conseguido en su corta estancia que el Barcelona sea un equipo muy poderoso en transición. De esta manera amplió su renta en una acción vertical y rápida culminada por Pedri con un zapatazo frontal.

El ‘ciclón’ azulgrana seguía su curso. En el 36’ volvió a constatar su dominio del fútbol vertical armando otra ocasión en la que Nyland evitó el doblete de Lewandowski haciéndose grande ante el zurdazo a bocajarro. El exariete del Bayern pudo quitarse la espinita en el 40’ tras desviar un potente tiro frontal de Raphinha para sumar su duodécimo tanto liguero en 10 partidos.

En el tramo final del primer tiempo, el conjunto barcelonés acumuló más ocasiones de gol al detectar la debilidad de un Sevilla tocado anímicamente. Casadó, con un chut desde el balcón del área frenado por Bade, y Lamine, desacertado en su golpeo de primeras en el interior del área, firmaron las últimas ocasiones de un Barcelona que se estaba divirtiendo en su feudo.

En el descuento, el Sevilla se quedó sin Ejuke por lesión y Romero tuvo el 3-1 en la ocasión más clara despejada por Lewandowski cerca de la línea de gol en la última acción de un primer periodo donde el líder exhibió efectividad anotando tres goles en cuatro tiros a puerta.

'Manita' del Barcelona

El Sevilla, con Suso en lugar de Peque, fue superado en los primeros cinco minutos de la segunda mitad. El Barça salió muy enchufado y encadenó tres ocasiones: Lamine que buscó la escuadra izquierda de Nyland con un golpeo exterior blocado por el noruego con una extraordinaria intervención, la segunda fue un intento de gol olímpico de Raphinha frenado por el meta nórdico y la tercera fue otro disparo del brasileño, el cual se marchó cerca del lado derecho de la portería sevillista en un inicio fulgurante del bloque blaugrana.

Tras el inicio eléctrico del club catalán, el Sevilla pudo salir de su terreno de juego y dio su primer aviso en el 55’ con un chut de Romero frenado por la zaga local. Después de esta ocasión, el envite pasó a una fase de intercambio de aproximaciones en la que Gavi provocó la ovación de Montjüic en el minuto 64 cuando empezó su calentamiento. Un minuto después, con el choque controlado, Flick inició sus rotaciones: Lewandowski y Raphinha dejaron sus puestos a Pau Víctor y a Fermín, que volvía a jugar casi dos meses después.

El cuadro andaluz volvió a ser golpeado por las lesiones. Suso se sumó a la enfermería hispalense y fue sustituido por Sow. En la misma ventana entró Idumbo por Agoumé. Con ambos en el terreno de juego, Nyland impidió el 4-0 frenando el remate de testa de Ansu Fati en el 71’, cambiado cinco minutos después por Gerard Marín. Además del lateral español, Pablo Torre entró dando descanso a Lamine, impreciso en su última ocasión antes de ser sustituido.

En la recta final del duelo, plácida para el Barça que bajó el ritmo, Pablo Torre se apuntó al festín azulgrana haciendo el 4-0 con un golpeo de primeras. Poco después, llegó el momento más emotivo de la noche y el más esperado por el barcelonismo: Gavi volvía a jugar casi 350 días después de su grave lesión de rodilla en noviembre de 2023. El centrocampista español, que entró con el brazalete de capitán, fue recibido con una tremenda ovación.

FICHA DEL ENCUENTRO

5. FC Barcelona: Peña, Koundé, Cubarsí, Iñigo, Balde, Casadó, Pedri (Gavi, minuto 82), Ansu Fati, Rapinha (Fermín, minuto 65), Yamal (Pablo Torre, minuto 76) y Lewandowski (Pau Víctor, minuto 65).

1. Sevilla FC: Nyland, Carmona, Badé, Marcao, Pedrosa (Montiel, minuto 80), Agoumé (Idumbo, minuto 69), Gudelj, Peque (Suso, minuto 46 y 69 por Sow), Ejuke (Sambi, minuto 40), Lukebakio e Isaac.

GOLES: 1-0 Lewandowski (penalti), minuto 24. 2-0 Pedri, minuto 28. 3-0 Lewandowski, minuto 39. 4-0 Pablo Torre, minuto 83. 4-1 Idumbo, minuto 86. 5-1 Pablo Torre, minuto 88.

ÁRBITRO: De Burgos Bengoechea. Amarillas para Pedrosa, Sow y Ansu Fati.