đŸŽ„ DĂ©but de rĂȘve pour SĂ©bastien Pocognoli : l'Union remporte la Supercoupe ! | OneFootball

Icon: Walfoot.be

Walfoot.be

·20 juillet 2024

Image de l'article :đŸŽ„ DĂ©but de rĂȘve pour SĂ©bastien Pocognoli : l'Union remporte la Supercoupe !

Le champion en titre accueillait le vainqueur de la coupe de Belgique pour lancer le début de la nouvelle saison.

Bruges et l'Union donnaient le coup d'envoi de la saison au Jan Breydel Stadion.

Nicky Hayen, privĂ© de plusieurs cadres, alignait d'entrĂ©e les nouveaux venus Zaid Romero et Christos Tzolis tandis que Gustaf Nilsson dĂ©butait sur le banc. CĂŽtĂ© Bruxellois, SĂ©bastien Pocognoli laissait Anouar Ait El Hadj et Promise David sur le banc pour sa grande premiĂšre en match officiel Ă  la tĂȘte de l'Union.

La partie, filmée en partie via la bodycam de l'arbitre, offrait quelques offensives et occasions à l'image de Kabangu et Nielsen. L'Union obtenait un penalty juste avant la pause aprÚs une légÚre faute de Zaid Romero sur Elton Kabangu. La VAR validait la décision et la chance était du cÎté de Cameron Puertas, dont la frappe glissait des mains de Simon Mignolet pour mettre l'Union aux commandes (40e).

AprÚs le repos, Fedde Leysen doublait la mise (47e) suite à un coup franc de Puertas mal repoussé par Mignolet.

Les Bruxellois passaient mĂȘme tout prĂšs du 0-3 mais Kabangu se manquait puis se heurtait Ă  Mignolet. Bruges tentait de rĂ©pliquer et la deuxiĂšme Ă©tait la bonne pour ChrĂ­stos TzĂłlis (79e) qui relançait le suspense.

Dans les arrĂȘts de jeu, un dernier arrĂȘt dĂ©cisif d'Anthony Moris offrait Ă  l'Union la Supercoupe.