Écosse 1-1 Suisse : le résumé vidéo | OneFootball

BeFootball

·19 juin 2024

Écosse 1-1 Suisse : le résumé vidéo

Image de l'article :Écosse 1-1 Suisse : le résumé vidéo

Ce soir, la Suisse avait l’opportunité d’assurer sa qualification face à l’Écosse. Même si la mission n’a pas été entièrement remplie, la Nati a obtenu le point du nul (1-1) et s’approche des huitièmes de finale. Découvrez le résumé vidéo ici.

Malgré un début de match en demi-teinte, les Écossais ont ouvert la marque à la suite d’une frappe de Scott McTominay, déviée dans son propre but par Fabian Schär (13e). Les Suisses ont alors poussé pour égaliser et ont à leur tour profiter d’une erreur de la défense adverse. L’éternel Xerdan Shaqiri a exploité une mauvaise passe en retrait, et a égalisé d’une frappe splendide en pleine lucarne (26e).

À deux reprises la Nati est passéetout près de prendre les devants avant la pause. Mais au final, aucune équipe n’a pris le dessus et les deux équipes ont regagné leurs vestiaires sur un score de parité : un but partout. Après la pause, le match a été marqué par une grosse blessure du pauvre Kieran Tierney. Au vu de la façon dont son genou se plante dans le sol, difficile de ne pas penser à une rupture des ligaments croisés pour le latéral Écossais

L’Écosse a été tout près de prendre l’avantage en tapant le poteau, trouvé par Grant Hanley. Les Suisses ont répondu par l’intermédiaire de Breel Embolo, qui a vu son but être refusé pour une position de hors-jeu. Aucun but ne sera marqué. Le score reste de 1-1.

La Suisse affrontera l’Allemagne pour son dernier match de poule, dimanche à 21 heures, où un match nul suffira à assurer la qualification des Helvètes. Les Écossais, eux, joueront leur avenir face à la Hongrie le même jour à la même heure, même si leurs chances de qualification sont infimes.

Découvrez le résumé vidéo de cet ÉcosseSuisse en cliquant ici.

Suivez toute l’actualité de l’Euro 2024 sur notre site internet et sur notre compte X.