Ecuador, con el regreso al gol de Enner Valencia, logra ajustado triunfo frente a Perú | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·10 septembre 2024

Image de l'article :Ecuador, con el regreso al gol de Enner Valencia, logra ajustado triunfo frente a Perú

El delantero Enner Valencia volvió al gol con un certero cabezazo y Ecuador, que ejerció mayor control del juego, se impuso con un ajustado 1-0 a Perú, este martes en el estadio Rodrigo Paz Delgado por la octava jornada de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026.

Valencia (54'), fuertemente criticado por su bajo nivel en los últimos partidos, desequilibró el marcador al aprovechar un centro preciso de Alan Franco, una de las grandes figuras del encuentro.

Los comandados por Sebastián Beccacece tuvieron siempre la iniciativa, aunque en el primer tiempo no contaron con la suficiente profundidad. Dos remates de John Mercado y Kendry Páez fueron las ocasiones de más peligrosidad en la etapa inicial.

El gol en el complemento permitió a la Tricolor tener más respiro y con presión en la salida dejó sin opciones a una 'Bicolor' sin peso en ataque. El ingreso de Jhon Yeboah y Pedro Vite mejoró el plan de partido con la ventaja.

Ecuador, que consigue el cuarto triunfo en el clasificatorio, suma 11 puntos para ubicarse de momento en la cuarta posición, mientras que Perú, aún sin victorias, se queda en el fondo con apenas 3 unidades.