De La Cuna Al Infierno

·2 octobre 2024

El Futsal Masculino, a un paso de la gloria

Image de l'article :El Futsal Masculino, a un paso de la gloria

En la jornada de anoche, en el marco de la Semifinal de la Copa Argentina, el Futsal Masculino de Independiente se enfrentó a su par de Estudiantil Porteño en busca de un lugar en la gran final del certamen federal, en De La Cuna Al Infierno te contamos como le fue al "Rojo".

El encuentro, que tuvo lugar en el Multideportivo de Ferro,mostró un primer tiempo donde el equipo que milita en la Primera C cortó el juego de los dirigidos por Diego Pela con varias faltas, a tal punto de estar al borde de llegar a la sexta falta. Mientras tanto, el "Rey de Copas" no pudo doblegar a la defensa rival y ambos equipos fueron al descanso con un 0-0.

La segunda mitad continuó con la misma sintonía de juego, y mientras pasaban los minutos, el nerviosismo comenzaba a tomar protagonismo. Sin embargo, en el minuto final del partido, iba a haber un desenlace impensado, faltando 27 segundos para culminar, Estudiantil Porteño conseguía un gol histórico de la mano de Pernea que lo estaba depositando en la final de la Copa.

Pero los de Diego Pela escribieron otra épica, ya que 10 segundos después, el "Rojo" iba a empatar el partido con el tanto de Camilo García para llevar la definición a la serie de penales. Y en una tanda de penales para el infarto, las atajadas de Ciancio y Enzo Zorrilla en el último penal llevaron al "Rey de Copas" a la gran final de la Copa Argentina.

El conjunto de Avellaneda llega al partido definitorio del certamen federal donde se enfrentará a Franja de Oro, quién derrotó a Metalúrgico con un contundente 7-1. Los dirigidos por Diego Pela buscarán consagrarse por primera vez y lograr la revancha del sub-campeonato obtenido en el 2016 ante River Plate.