El Rincón del Fútbol

·2 octobre 2024

El León se hizo fuerte de local

Image de l'article :El León se hizo fuerte de local

Estudiantes venció 1 a 0 a Defensa y Justicia en el partido correspondiente a la décimo sexta fecha de la Liga Profesional.Guido Carrillo fue el autor del único gol en La Plata.

Cuatro minutos de juego tuvieron que pasar para que llegara la emoción al UNO y fue por medio de una gran jugada entre Carrillo, Arzamendia y Ascacibar donde el número nueve del Pincha al lado del arco estampa el 1 a 0 parcial para que su pueblo estalle.

Pisando los 17’, Carrillo iba a tener otra gran chance de ampliar el marcador con un remate desde afuera del área pero la redonda terminó al lado del palo derecho del arquero visitante. Cinco minutos más tarde, el delantero volvió a desperdiciar otra oportunidad de gol cuando ejecutó con poca potencia el penal otorgado.

Casi 25’ tuvieron que pasar para que Defensa y Justicia llegará al arco de Mansilla y fue por medio de una jugada entre Soto y Juan Miritello pero el portador de la nueve remató directo al arco y un seguro Mansilla por medio de un rebote evitó cualquier chance de riesgo.

Pensé a los intentos de Estudiantes de ampliar el marcador por medio de Piatti y Ascacibar el primer tiempo se fue al descanso con la victoria parcial del Pincharrata con aquel gol tempranero de Carrillo.

Ya en el complemento y con nuevos jugadores en campo el ritmo era casi el mismo hasta que a los 7’, nace una jugada conjunta entre Carrillo y Palacios pero este último no logró posicionarse bien para el remate y el León volvió a desaprovechar una gran chance de gol.

Pero un minuto más tarde y por medio de un córner, el elenco visitante tuvo una chance clara de gol donde Cannavo remata solo en el área pero la pelota pega en el travesaño, impidiendo así que Defensa llegara al empate en La Plata.

Con este resultado, Estudiantes acumula 20 unidades y deberá visitar a Banfield el próximo lunes por la tarde. Mientras que Defensa y Justicia se encuentra penúltimo en la tabla de posiciones con tan solo 12 puntos y en la próxima fecha recibirá a Rosario Central el lunes 7 de octubre por la tarde.