El Real Madrid gana al Barça por los pelos y pasa a la final de la Supercopa Endesa | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·21 septembre 2024

Image de l'article :El Real Madrid gana al Barça por los pelos y pasa a la final de la Supercopa Endesa

El Real Madrid comienza la temporada igual que la acabó, ganando, esta vez la victoria le da el pase a la final de la Supercopa Endesa. Tras un partido que parecía tener dominado el Real Madrid, llegando a estar +10 en el marcador, el Barça le puso en serios aprietos pero no fue suficiente (88-83).

No se pueden sacar conclusiones precipitadas de este partido pero el Real Madrid parece seguir estando un paso por delante del Barça aunque esa diferencia se ha reducido bastante con los fichajes del conjunto blaugrana.

El nuevo, Rathan-Mayes, lideró al Real Madrid en la Supercopa Endesa

Primeros quintetos de la temporada y sorpresa en el Real Madrid. El nuevo fichaje, y más desconocido, Rathan-Mayes debutaba como titular para tratar de frenar a Kevin Punter.

El novato, Rathan-Mayes ya cuenta conminutos desde el principio | Emilio Cobos

Por parte del Barça también llama la atención que Joan Peñarroya se decantase por Willy Hernangómez para el primer quinteto de la temporada por delante de Jan Vesely, aunque solo duró 7 minutos en cancha

Aunque fue un primer cuarto de pocos puntos, el Barça supo encontrar los espacios en el exterior ya que la zona con Tavares era muy difícil de atacar. En el Real Madrid, no había muchas ideas, más allá de las de Musa (4 puntos) y Rathan-Mayes (6 puntos pero 1/5 en tiros libres).

A pesar de que el Barça jugó mejor en el primer cuarto, al Real Madrid solo le bastó un minuto de gloria con un parcial 8-3 para darle la vuelta al partido, pasando del 12-15 al 20-18.

El Barça se puso las pilas

Con las segundas unidades en pista el Real Madrid comenzó aumentando la distancia hasta los 4 puntos con dos tiros libres de Serge Ibaka. En el Barça, anotaban, era fruto de acciones individuales y cuando conseguían conectar Juan Núñez y Vesely, el checo fallaba su ya repetido tiro de media distancia.

Kevin Punter dejó sensaciones agridulces ante el Real Madrid | Emilio Cobos

Mientras tanto, Alberto Abalde era un dolor de muelas para la defensa del Barça. El gallego consiguió aumentar la distancia del Real Madrid de 3 puntos a 8, obligando a Peñarroya a pedir el segundo tiempo muerto del cuarto.

Tras el tiempo muerto, el Barça salió en tromba a atacar, obligando a Chus Mateo a pedir un tiempo muerto tras un parcial de 7-15 en cuatro minutos (39-39). A falta de un minuto para el final del segundo cuarto, el Barça seguía en muy buen estado y consiguieron marcharse por delante al descanso (41-42).

El Real Madrid impuso su ritmo

De nuevo con los titulares en pista (exceptuando Vesely por Willy) el Real Madrid salió mejor firmando un parcial de 12-4 (53-46) en los primeros tres minutos. Con Willy en pista y Vesely en el banquillo la situación no mejoró y el Real Madrid lo aprovechó para poner el+10 en el marcador, obligando a Peñarroya a pedir otro tiempo muerto (58-48).

Chus Mateo acertó con los cambios | Emilio Cobos

Tras el tiempo muerto, el Barça impuso su ritmo y redujo la diferencia hasta los 6 puntos (63-57), pero una falta antideportiva de Willy al Facu hizo que el +10 volviese (67-57). A pesar de la antideportiva el Barça supo sobreponerse y volver a reducir la diferencia hasta el +6.

El Real Madrid a la final de la Supercopa Endesa

El Barça necesitaba despejar las dudas que dejó al final de la temporada pasada y le entraron las prisas por remontar y empezaron a forzar muchos tiros, lo que le sirvió para llegar al ecuador del último cuarto tan solo 2 abajo (69-67).

Seguía el Real Madrid agarrándose a los dos puntos de diferencia y el Barça no conseguía ponerse por delante a pesar de intentarlo una y otra vez sin éxito, lo mucho que consiguieron fue el empate, pero no fue suficiente.

Con una victoria muy sufrida para el Real Madrid después de haber llegado a ir más de diez puntos arriba pasa a la final de la Supercopa Endesa y se medirá al ganador del UCAM Murcia contra el Unicaja de Málaga.