Offsider

·23 octobre 2024

El San Fernando CD continúa en crisis

Image de l'article :El San Fernando CD continúa en crisis

El San Fernando CD cayó 0-1 ante el Atlético Antoniano en el “Estadio Iberoamericano” y ya acumula cuatro derrotas consecutivas.

El conjunto azulino, que venía de sufrir su tercera derrota consecutiva en la competición por 1-0 ante el FC La Unión Atlético, volvió a caer en la jornada 8 del Grupo IV de la Segunda Federación, esta vez frente al Atlético Antoniano. El equipo de “La Isla de León” amplió su racha negativa y ya ocupa la posición destinada a la fase de permanencia.

San Fernando CD 0-1 Atlético Antoniano / GABY CUMBRERAS

Peligro a la vista

El San Fernando CD, que intentaba conseguir una victoria para aliviar la delicada situación que arrastraba tras acumular tres derrotas consecutivas, no pudo frenar su crisis y sufrió una nueva derrota, que le coloca al borde de los puestos de descenso.

El conjunto dirigido por Antonio Iriondo salió con el siguiente once inicial: De la Calzada bajo palos, Dani García, Germán Sánchez y David Guerrero formando la línea de centrales, Kike Carrasco y Álex Macías actuando como carrileros, Omar Santana y Arnedo en el medio del campo, junto a Yerai Dávila y Julio Iglesias en posiciones más adelantadas, y Rubén Enri en la punta del ataque.

Por su parte, el Atlético Antoniano, que venía tras empatar 1-1 frente al Almería B, salió con el siguiente once inicial: Diego Barrios en la portería, Guille Campos y Fromsa formando la línea de centrales, Cobo y Caro en los laterales, João Paulo, Juanfran y Ruíz en el medio del campo, Javi y Ayán en los extremos, y Borja en la delantera.

Rubén Enri intentando controlar un balón / San Fernando CD

Pólvora mojada

El San Fernando CD, que llegaba al partido con numerosas bajas, tomó la iniciativa y dominó la posesión en la primera mitad. En el minuto 3, Rubén Enri tuvo la primera ocasión para el equipo local tras un buen córner ejecutado por Álex Macías. Posteriormente, el delantero azulino volvió a tener una oportunidad en el minuto 7, tras un excelente centro desde la derecha de Kike Carrasco, que no pudo conectar por milímetros.

El conjunto de “La Isla de León”, claro dominador de la posesión y mostrando un nivel superior, comenzaba a imponer su juego. Sin embargo, el Atlético Antoniano, que no se sentía cómodo en el partido y defendía con éxito los ataques locales, tuvo una de las ocasiones más claras de la primera mitad. Y es que, después de varios minutos sin oportunidades destacadas para ambos equipos, en el minuto 25, los visitantes estuvieron cerca de adelantarse con un gran disparo de Ayán, que De la Calzada atajó brillantemente.

A medida que avanzaba el tiempo, no fue hasta el minuto 34 que se volvió a presentar una ocasión clara. Yerai Dávila, conocido por su gran golpeo de balón, estuvo a punto de abrir el marcador con un auténtico zapatazo, que solo pudo detener el portero visitante con una gran intervención. Más tarde, Enri tuvo otra oportunidad en un saque de esquina, pero la sólida defensa del equipo lebrijano evitó el tanto azulino.

La primera mitad finalizó con un resultado de 0-0, tras una peligrosa contra de Ayán, que fue interceptada por Kike Carrasco, quien vio la tarjeta amarilla.

Kike Carrasco atacando / San Fernando Información / J.F.C.

Tangana bochornosa

Al finalizar la primera mitad, mientras las plantillas de ambos equipos se retiraban a los vestuarios, se produjo una repentina e intensa tangana que sorprendió a todos en el “Estadio Iberoamericano”. Los principales protagonistas de este incidente fueron Antonio Iriondo y Diego Galiano, entrenadores de ambos clubes, quienes intercambiaron algunas palabras sin llegar a insultos ni amenazas. Ambos tuvieron que ser separados por los jugadores y el personal técnico de cada equipo, resultando amonestados con tarjeta amarilla.

Además, el acta oficial del partido recoge otro incidente muy lamentable. Juan Manuel Ramos Galera, responsable del material del Atlético Antoniano, fue expulsado tras dirigirse de manera ofensiva, a viva voz, al delegado del San Fernando CD, en los siguientes términos: “Ojalá te dé un infarto, p*** viejo”.

Tangana producida en el descanso / Mario Martín / @mario_martin07

Frustracción azulina

La segunda mitad del partido comenzó con la misma tónica que la primera. El San Fernando CD, necesitado de una victoria para aliviar su delicada situación, volvió a tomar la iniciativa en el juego. El equipo dirigido por Antonio Iriondo generó las primeras oportunidades de la segunda parte, destacando un buen disparo de Kike Carrasco que fue rechazado. En el rechace, Yerai Dávila mandó su disparo rozando el poste.

En el minuto 54, tuvo lugar una de las jugadas más polémicas del encuentro. Tras un rápido contraataque del conjunto azulino, Julio Iglesias, con todo a su favor para marcar el primer tanto, fue derribado dentro del área. Sin embargo, el árbitro, en lugar de calmar los reclamos de la afición local que pedía penalti, amonestó a Omar Santana por sus protestas.

El Atlético Antoniano fue el primero en realizar cambios, introduciendo a Mike Cevallos en el minuto 55. Por su parte, el San Fernando CD, que veía cómo el tiempo avanzaba y su frustracción aumentaba, también decidió hacer modificaciones para intentar llevarse los tres puntos. Vidal, Gomila y Cortijo fueron los elegidos para entrar al campo.

Lejos de alcanzar su objetivo, el equipo cañaílla empezó a sufrir ante el creciente peligro de los visitantes, quienes generaron varias ocasiones claras. Finalmente, en el minuto 78, el Atlético Antoniano se adelantó en el marcador con un potente disparo de Mike Cevallos, que resultó inatajable para el guardameta azulino.

Posible penalti no señalado sobre Julio Iglesias / GABY CUMBRERAS

Final polémico

Tras el gol visitante y con el equipo local cada vez más desesperado al no poder superar la defensa lebrijana, el Atlético Antoniano realizó un nuevo cambio, dando entrada a Nacho.

A pesar de las dificultades, el San Fernando CD no bajó los brazos en ningún momento. Las ocasiones del conjunto azulino seguían llegando, primero con una gran jugada colectiva que terminó con la caída de Álex Macías, en una acción que los locales reclamaron como penalti, pero que el árbitro señaló fuera del área. Posteriormente, Cortijo probó suerte con un disparo desviado.

Por su parte, el Atlético Antoniano, decidido a mantener la ventaja a toda costa, introdujo a Néstor Senra.

Sin embargo, ya en el tiempo de descuento, ocurrió la acción más polémica del partido. Tras un saque de banda lanzado por Álex Macías, prolongado por varios jugadores del San Fernando CD, el balón llegó a los pies de Rubén Enri, quien tras un rebote, anotó a la media vuelta, logrando lo que parecía el empate. Para sorpresa e indignación del conjunto local, el gol fue anulado sin una justificación clara, ya que Enri no estaba en posición adelantada ni cometió falta alguna al rematar, puesto que él mismo estaba siendo sujetado por un defensor visitante para impedir que marcara.

Finalmente, el partido concluyó con un resultado de 0-1 a favor del Atlético Antoniano, que celebró eufóricamente junto a los aficionados desplazados al “Estadio Iberoamericano”.

Polémico gol anulado en el descuento al San Fernando CD / GABY CUMBRERAS

Acabar con la crisis

Esta derrota, la cuarta consecutiva de la temporada, hunde al San Fernando CD a la posición destinada a la fase de permanecia y deja en “La Isla de León” un profundo malestar por la delicada situación del equipo.

El conjunto azulino visitará este domingo a las 12:00 horas el “Anexo al Estadio de los Juegos Mediterráneos” para medirse con el Almería B, con el objetivo de poner fin, de una vez por todas, a la crisis que está viviendo.