Espagne : la statistique terrifiante des Espagnols en finale | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·16 juillet 2024

Espagne : la statistique terrifiante des Espagnols en finale

Image de l'article :Espagne : la statistique terrifiante des Espagnols en finale

Il est tout simplement impossible de vaincre des Espagnols en finale !

La finale était-elle gagnée d'avance ? Hier, l'Espagne affrontait l'Angleterre à l'occasion de la finale de cet Euro 2024. Au bout du suspens, les hommes de Luis de la Fuente ont finalement réussi à l'emporter sur le score de 2-1 grâce à un but inscrit en toute fin de match par le Basque Mikel Oyarzabal. Un sacre, le quatrième de l'histoire de la Roja, dans cette compétition (un record) qui place plus que jamais l'Espagne tout en haut du football européen avec la victoire du Real Madrid en Ligue des Champions cette saison.

L'Espagne intouchable

Surtout, cela prouve que les Espagnols sont tout simplement intraitables quand ils arrivent en finale. Depuis 2001, les clubs et la sélection espagnole ont disputé pas moins de 27 finales d'un grand tournoi (Euro, Coupe du Monde, Ligue des Champions, Ligue Europa). Et sur ses 27 finales, ils l'ont emporté à... 27 reprises ! Une statistique complètement dingue qui en dit long sur la maîtrise de ces équipes dans les grands rendez-vous ! Vous avez dit supplément d'âme ?

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.