Espagne - Serbie : la Roja déroule | OneFootball

OnzeMondial

·15 octobre 2024

Espagne - Serbie : la Roja déroule

Image de l'article :Espagne - Serbie : la Roja déroule

Solide leader de son groupe, le champion d'Europe en titre a conforté sa position en s'imposant largement contre la Serbie.

L'équipe nationale espagnole a offert un véritable spectacle à Cordoue, gagnant 3-0 face à la Serbie lors de leur match de Ligue des Nations. Malgré une pluie battante, les tribunes du stade Nuevo Arcángel étaient remplies pour soutenir la Roja, qui a rapidement pris le contrôle du match. Dès la 4e minute, Aymeric Laporte a ouvert le score d'une tête sur un centre de Pedro Porro, donnant le ton à une première mi-temps largement dominée par l'Espagne. La Serbie, incapable de construire des actions offensives, s'est retrouvée constamment sous pression, notamment sur de nombreux centres espagnols repoussés tant bien que mal. Malgré cette domination, l'Espagne n'a pas réussi à aggraver le score avant la mi-temps, malgré une tentative spectaculaire de Morata, sauvée in extremis par le gardien Rajković.

Un second acte solide

Au retour des vestiaires, l'Espagne a continué son assaut offensif, manquant plusieurs occasions nettes dont un penalty raté par Morata. Cependant, les efforts des Espagnols ont finalement été récompensés quand le capitaine a doublé la mise sur un service parfait de Fabián Ruiz, avant qu'Álex Baena ne scelle le score sur un coup franc magnifique, à la suite d'une faute ayant valu un carton rouge à Pavlović. Les Serbes, réduits à 10, n'ont pas pu répondre et ont été submergés par la maîtrise espagnole. Avec ce succès, l'Espagne conforte sa première place dans son groupe de la Ligue des Nations, ravissant les supporters de Cordoue avec cette prestation aboutie.

Les résultats des matchs du soir : Ligue des Nations A :

Groupe 1 :

1. Pologne 3 - 3 Croatie : Zielinski (5e), Zalewski (45e), Szymanski (68e) ; Sosa (19e), Sucic (24e), Baturina (26e)
  2. Écosse 0 - 0 Portugal

Groupe 4 :

1. Espagne 3 - 0 Serbie : Laporte (5e), Morata (65e), Baena (77e)
  2. Suisse 2 - 2 Danemark : Freuler (26e), Amdouni (sp 45e+2) ; Isaksen (27e), Eriksen (69e)

Ligue des Nations C :

Groupe 2 :

1. Kosovo 3 - 0 Chypre : Rrahmani (30e), Krasniqi (52e), Sahiti (70e)
  2. Lituanie 1 - 2 Roumanie : Kucys (sp 7e) ; Marin (sp 18e), Dragus (65e)

Groupe 3 :

1. Biélorussie 1 - 1 Luxembourg : Politevich (54e) ; Rodrigues (sp 78e)
  2. Irlande du Nord 5 - 0 Bulgarie : Price (15e, 29e, 81e), Mitov (csc 32e), Magennis (89e)

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.