Euro 2024 - La réaction de Kevin de Bruyne après la défaite de la Belgique face aux Bleus | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·1 juillet 2024

Image de l'article :Euro 2024 - La réaction de Kevin de Bruyne après la défaite de la Belgique face aux Bleus

L'un des 1/8èmes de finale les plus attendus du tournoi avec comme affiche l'équipe de France contre la Belgique. Le match, rempli de suspense, s'est conclu par une victoire des Bleus (1-0) grâce à une frappe déviée de Randal Kolo Muani.

La Belgique, malgré une composition ambitieuse, a adopté une approche défensive durant la rencontre face à l'équipe de France, finalement perdue sur le plus petit des scores (1-0). Kevin de Bruyne, le milieu offensif belge, a justifié ce choix tactique au micro de beIN SPORTS.

"Quand tu donnes trop d'espace à la France, c'est très difficile de défendre," a expliqué le capitaine des Diables Rouges. "Kylian (Mbappé) en un contre un, Griezmann, Thuram… Le coach (Domenico Tedesco) a d'abord pris la décision de reculer un peu. Au final, je pense qu'on n'a pas donné trop de grosses occasions à la France. Bien sûr, c'est difficile de mettre la pression quand tu joues comme ça, mais c'était notre plan aujourd'hui et c'était un bon plan jusqu'à 5 minutes de la fin", a confié le joueur de Manchester City.

Cependant, la stratégie défensive belge n'a pas suffi. À la 85ème minute, un but de Jan Vertonghen a scellé le sort de la Belgique. Cette défaite marque la fin de leur parcours dans le tournoi, et peut-être même la fin d'une génération dorée pour les Diables Rouges.