Euro 2024 - Le but de Lamine Yamal face à la France élu plus beau but de la compétition ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·16 juillet 2024

Image de l'article :Euro 2024 - Le but de Lamine Yamal face à la France élu plus beau but de la compétition !

Lamine Yamal a été l'un des joueurs incontournables de l'Espagne à l'Euro 2024. En demi-finale face à la France, l'ailier du FC Barcelone a écœuré les Français, notamment avec son but sensationnel.

L'équipe de France se souviendra longtemps de ce but. Douze minutes après l'ouverture du score de Randal Kolo Muani (9e), Lamine Yamal, le jeune ailier espagnol, a déclenché une frappe de l'extérieur de la surface. Le ballon est venu nettoyer la lucarne droite de Mike Maignan (21e). Ce petit bijou a été désigné comme le plus beau de l'Euro 2024 par l'UEFA. Au terme du temps réglementaire, la France alors s'était inclinée (1-2). À seulement 17 ans, Lamine Yamal a été l'un des principaux artisans du quatrième titre européen de la Roja.

Une saison réussie pour le Barcelonais

Virevoltant et intenable, Lamine Yamal a séduit tout bon amateur de football. L'ailier a pu montrer ses qualités de vitesse et de percussion, auteur d'un but et de quatre passes décisives dans la compétition. C'est donc assez logiquement qu'il a été élu meilleur jeune joueur de l'Euro 2024. Lamine Yamal a aussi été important avec le FC Barcelone. Il a inscrit cinq buts et délivré huit passes décisives cette saison avec les Blaugrana. Une chose est sûre, c'est que Lamine Yamal est l'une des promesses du football mondial pour les années à venir.