Eurocopa: Países Bajos se lo dio vuelta a Turquía en una ráfaga y se metió entre los cuatro mejores | OneFootball

Icon: Radio Gol

Radio Gol

·6 juillet 2024

Image de l'article :Eurocopa: Países Bajos se lo dio vuelta a Turquía en una ráfaga y se metió entre los cuatro mejores

Países Bajos venció a Turquía 2 a 1 este sábado en el Estadio Olímpico de Berlín y se clasificó para las semifinales de la Eurocopa, instancia en la que enfrentará a Inglaterra, que en la previa superó en los penales a Suiza (5-3 tras empate 1-1).

Con un ambiente espectacular en la capital alemana, Turquía se había puesto por delante con un gol de cabeza de Samet Akaydin a los 35′, pero el seleccionado naranja le dio la vuelta con goles de Stefan De Vrij (70′) y Mert Müldür en contra (76).

Agresivo en los duelos, muy concentrado en defensa y decisivo a balón parado, Turquía puso lo necesario en la primera parte para situar contra las cuerdas a Países Bajos y se fue al descanso arriba en el marcador gracias al certero cabezazo de Akaydin.

La exhibición turca continuó en la segunda parte y pudo ampliar el marcador a los 55′ cuando Akaydin, otra vez, remató desde afuera y la pelota dio en el palo. A esa altura Ronald Koeman había reactivado su mortecino ataque con la entrada del delantero Wout Weghorst, el "bobo" de Qatar 2022. El cuadro neerlandés de a poco comenzó a ser más agresivo y tuvo su recompensa que se materializó con dos goles en seis minutos que sellaron la historia.

Países Bajos, campeona de Europa en 1988, disputará su primera semifinal continental desde 2004.