ex-LOSC : les Etats-Unis de Timothy Weah lancent bien la Copa America | OneFootball

le11

·24 juin 2024

ex-LOSC : les Etats-Unis de Timothy Weah lancent bien la Copa America

Image de l'article :ex-LOSC : les Etats-Unis de Timothy Weah lancent bien la Copa America

Sortant d’une bonne saison avec la Juventus, Timothy Weah a également été un des acteurs majeurs de la bonne entrée en lice des Etats-Unis à la Copa America (2-0), huit ans après leur dernière participation à la compétition.

Timothy Weah a des jambes

Trois minutes, c’est le temps qu’il aura suffi à Timothy Weah pour se montrer décisif, la nuit dernière lors de la victoire des Etats-Unis contre la Bolivie (2-0) à la Copa America. Sur un corner joué à deux, l’ancien joueur du LOSC décalait Christian Pulisic qui trouvait le chemin des filets d’une frappe soudaine en pleine lucarne (1-0, 3′). Un but rapide qui lançait un match à sens unique, tant les coéquipiers de l’ailier faisaient le siège de la moitié de terrain adverse.

Avant même la mi-temps, Christian Pulisic se muait à son tour en passeur décisif pour Folarin Balogun, l’attaquant de l’AS Monaco (2-0, 43′). Au bord du gouffre durant la quasi-totalité de la seconde période, la Bolivie parvenait tout de même à terminer la rencontre sans encaisser de nouveau but. Très actif dans son couloir, jusqu’à sa sortie à la 86e minute, Timothy Weah a connu une belle entrée en matière.

En attendant les prochaines rencontres du groupe C, les Etats-Unis font donc office de dauphins de l’Uruguay de Marcelo Bielsa qui n’a pas eu besoin de forcer son talent pour se défaire du Panama (3-1). Sauf surprise lors de la deuxième journée, l’Uruguay et les Etats-Unis devraient donc se disputer la première place du groupe, dans la nuit de lundi à mardi. D’ici là, les deux équipes rejoueront dans la nuit de jeudi à vendredi.

Crédits photo : Jerome Miron-USA TODAY Sports/Sipa USA/Icon Sport