ex-VAFC : que devient Ismaël Doukouré ? | OneFootball

le11

·29 juin 2023

ex-VAFC : que devient Ismaël Doukouré ?

Image de l'article :ex-VAFC : que devient Ismaël Doukouré ?

Un nouveau jeune défenseur formé au VAFC s’est imposé dans une équipe de première division. Ismaël Doukouré a réalisé une saison complète avec le RC Strasbourg et continue de progresser.

Une première saisons pleine en Ligue 1

Le 12 décembre 2021, VA reçoit le RC Strasbourg en coupe de France. En janvier 2022, Ismaël Doukouré quitte le VAFC pour rejoindre son adversaire de coupe. Mais à cause d’une blessure, la première demi-saison du défenseur de 19 ans dans l’élite n’a pas été satisfaisante. En effet, il n’a joué que 16 petites minutes de jeu. En revanche, cet exercice 2022/2023 aura été nettement plus encourageant. Ismaël Doukouré  a été dans l’effectif de son club de Ligue 1 lors de toutes les journées de championnat, sauf une fois à cause d’une suspension. Au total, il a joué 28 matches pour un total de 2 299 minutes de temps de jeu. Et la cerise sur le gâteau, Ismaël Doukouré a été nominé lors de la cérémonie des trophées UNFP dans la catégorie du plus beau but de la saison. Malheureusement c’est Elye Wahi qui a remporté ce titre.

Un nouveau maintien

Très tôt cette saison, le RC Strasbourg savait qu’il allait devoir lutter pour obtenir son maintien. Tout au long de cet exercice, les Alsaciens ont goûté à la zone rouge avant d’en sortir le week-end d’après et bis repetita. Mais au final, pas de panique. Grâce à une bonne série de quatre victoires en cinq matches, entre la 31e et 35e journée, le club d’Ismaël Doukouré a réussi à se mettre à l’abri avant de se maintenir définitivement à la 37e journée, après un match nul face au PSG (1-1).