ex–VAFC : Niakaté n’a pas pu empêcher l’élimination de Braga | OneFootball

le11

·23 février 2024

ex–VAFC : Niakaté n’a pas pu empêcher l’élimination de Braga

Image de l'article :ex–VAFC : Niakaté n’a pas pu empêcher l’élimination de Braga

Après s’être inclinés (2-4) à domicile, Braga devait faire un exploit pour passer en huitième de finale de Ligue Europa, les Portugais devaient battre Karabagh FK avec plus de deux buts d’écart. L’ancien du VAFC Sikou Niakaté a été titularisé lors des deux rencontres.

Après une première mi-temps sans but inscrits, Karabagh entamé la fin de match avec deux buts d’avance sur Braga. L’équipe azerbaïdjanaise se dirigeait tout droit vers une qualification en huitième de finale. Mais le club portugais se réveilla dans les vingt dernières minutes de la rencontre. Recollant au score cumulé de quatre partout grâce à des buts de Fernandes et Djaló. Karabagh FC et Braga devaient alors se disputer la qualification en prolongation.

Lors de ces trente minutes supplémentaires, le club azerbaïdjanais réduit le score du match avec un but de Silva et se qualifia de nouveau virtuellement. A cinq minutes de la fin, l’ancien lensois Sacha Banza donne de nouveau espoir à Braga grâce à son but sur pénalty. De ce fait, les deux équipes allaient tout droit vers les tirs au but. Mais dans le temps additionnel, Akhundzade délivra le Karabagh FK et crucifia Braga.

L’ancien du VAFC n’y peut rien sur les deux buts :

Auteur d’un match solide défensivement, Sikou Niakaté n’a pas pu empêcher l’élimination de son équipe. Elle s’est inclinée en seizième de finale de Ligue Europa. Lors du premier but de Karabagh FK en prolongation, le ballon est dégagé à la suite d’un coup franc mais pas suffisamment pour éloigner le danger. L’ancien valenciennois essaye de contrer la frappe de l’attaquant adverse mais il n’y arrive pas. Pour le but de la qualification du club azerbaïdjanais, son coéquipier en défense est éliminé par un dribble adverse. La frappe passe entre le portier et le défenseur franco-malien.