FC Barcelona 2-1 Athletic Club: Al ritmo de Lamine Yamal | OneFootball

FC Barcelona 2-1 Athletic Club: Al ritmo de Lamine Yamal

Image de l'article :FC Barcelona 2-1 Athletic Club: Al ritmo de Lamine Yamal

Barça y Athletic Club se enfrentaban en la segunda jornada de la Liga EA Sports en el Estadi Lluís Companys. Un partido que prometía fuertes emociones antes de que empezará con la no inscripción de Dani Olmo y el recibimiento de la afición culé a Nico Williams. Todo esto con las relaciones institucionales de ambos equipos rotas.

Dani Olmo y Gavi vía SPORT

Primera parte

El partido empezaba sorprendentemente calmado para ambos equipos. Sin mucho peligro y con pocos riesgos. Pero eso sí, los de Flick tenían la voz cantante en cuanto a posesión de balón.

Varias ocasiones peligrosas para el Barça que no quedaron en nada, pero pese a ello el equipo azulgrana estaba teniendo más dominio en el partido.

Aún así el Athletic Club no se escondía y creaba su peligro a base de córners y contraataques rápidos con sus dos jugadores franquicia, Nico Williams e Iñaki Williams.

En el minuto 24′ Lamine Yamal des de fuera del área metía un gran gol, desviado por Lekue, eso sí, para adelantar al Barça y hacer caso al dominio culé que se estaba viendo en el terreno de juego. A partir de ahí los de Flick empezaron a sentirse mejor en el partido y las ocasiones se sumaban lideradas por el goleador Lamine Yamal.

Tras el dominio del Barça, en una buena jugada del Athletic Club, una jugada embarullada consigue que se convierta en penalti tras que Cubarsí embistiese a Berenguer dentro del área. El penalti lo convertiría Oihan Sancet en el minuto 42′ para empatar 1-1 el marcador.

Ferrán Torres vía Catalunya Radio

Segunda parte

Una segunda parte que empezaba más intensa para los dos conjuntos, con el Barça de Flick volcado al ataque, y un Athletic Club buscando más las contras y achicando agua.

Un palo para el Barça y un palo para el Athletic Club impedían que se moviera el marcador en la segunda parte. Y a partir de ahí el encuentro se volvía loco con idas y vueltas para los dos conjuntos que iban a por la victoria.

Ya en el minuto 74′ de partido un buen centro de Pedri que convertía Lewandoski y ponía el marcador del Lluís Companys en 2-1. De mientras aprovechaba Ernesto Valverde para hacer cambios en el equipo y dar entrada a piernas frescas.

Y así terminaba el partido tras 90 minutos de un gran juego intenso por parte de los dos equipos.