FC Barcelona 2-1 Athletic Club: Lamine Yamal se come a Nico Williams | OneFootball

Icon: Madrid-Barcelona.com

Madrid-Barcelona.com

·24 août 2024

FC Barcelona 2-1 Athletic Club: Lamine Yamal se come a Nico Williams

Image de l'article :FC Barcelona 2-1 Athletic Club: Lamine Yamal se come a Nico Williams

El FC Barcelona no podría haber iniciado de mejor manera su andadura en esta Liga. Después de vencer en Mestalla, ahora ha hecho lo propio en Montjuic, pero además convenciendo en su duelo frente al siempre combativo Athletic Club.

Este partido, marcado por la visita de Nico Williams a Barcelona, tuvo un claro vencedor: Lamine Yamal. En su particular duelo con su buen amigo, el canterano azulgrana abrió la lata y lideró la victoria azulgrana en Montjuic.

Mientras tanto, Nico Williams se quedó con las ganas de marcar: tuvo un encuentro muy deslucido contra el FC Barcelona, siendo superado en el duelo individual por Kounde  en numerosas ocasiones.

La polémica del FC Barcelona - Athletic Club

Prácticamente terminando el primer tiempo, cuando mejor se estaba sintiendo el FC Barcelona, Gil Manzano tuvo que recurrir al VAR, señalando un penalti de Cubarsí sobre Berenguer en el área culer.

El penalti fue, igual que el posterior que sufrió Lewandowski, a pesar de que quedó invalidado por la acción previa. La pena máxima fue anotada por Sancet al borde del descanso, haciendo subir el empate al marcador.

Sancet celebrando el 1-1 del Athletic Club | Getty Images

En la segunda mitad del FC Barcelona - Athletic Club,  todavía con empate en el marcador, Gil Manzano pasó por encima de un claro penalti cometido sobre Fermín. El canterano fue empujado en el área rival, pero ni el colegiado lo vio en directo, ni recurrió al VAR.

Lewandowski: suma y sigue

No tuvo su mejor partido, pero Lewandowski sigue enrachado. El polaco gozó de ocasiones y terminó encontrándose con el gol en los últimos minutos, decidiendo el partido entre Barcelona y Athletic Club en Montjuic.

En el minuto 75, Lewandowski convirtió un gran remate para poner nuevamente al FC Barcelona por delante en el marcador, decidiendo el encuentro en Montjuic.

Lewandowski celebrando el 2-1 del FC Barcelona | Getty Images

No pudo tener mejor resultado el Barça: Lamine Yamal pasó por encima de Nico Williams, se sumaron tres puntos importantes y el inicio de LaLiga está siendo perfecto. 6 de 6.

Los goles del FC Barcelona - Athletic Club

FICHA TÉCNICA

FC BARCELONA, 2 - ATHLETIC CLUB, 1

FC BARCELONA (2): Ter Stegen; Kounde, Cubarsí, Íñigo, Balde (Gerard Martín, 90'); Raphinha, Bernal (Eric García, 82'), Pedri; Lamine Yamal (Pau Víctor, 90'), Lewandowski y Ferran (Fermín, 63’).

ATHLETIC CLUB (1): Padilla; Lekue, Vivian, Yeray, Yuri; Vesga (Jaureguizar, 63’), Prados (Ander Herrera, 78’); Berenguer (Adu Ares, 72’), Sancet (Unai, 62’), Nico Williams; e Iñaki (Guruzeta, 78’).

GOLES: 1-0, 24’, Lamine Yamal. 1-1, 42’, Sancet (P). 2-1, 75’, Lewandowski.

ÁRBITRO: Gil Manzano (C. Extremeño). Amonestó a Yeray (38’), Bernal (49’), Berenguer (56’), Lewandowski (85'), Lekue (87'), Ander Herrera (90+5'), Fermín (90+6') y Jaureguizar (90+6').