Flamengo elimina o Bahia e vai à semifinal da Copa do Brasil pelo quarto ano seguido | OneFootball

Icon: 90min

90min

·13 septembre 2024

Image de l'article :Flamengo elimina o Bahia e vai à semifinal da Copa do Brasil pelo quarto ano seguido

Depois da vitória fora, um novo triunfo, desta vez em um Maracanã repleto e festivo, confirmou a classificação do Flamengo à semifinal da Copa do Brasil. Nesta quinta-feira (12), a equipe derrotou o Bahia novamente por 1 a 0 e se colocou, pelo quarto ano consecutivo, entre os quatro melhores clubes do torneio. O próximo adversário é o Corinthians.

Com a vantagem do empate, era natural que o Flamengo não fosse tão ousado, mesmo jogando em casa. Ainda mais com uma série de desfalques, o que culminou na chance dada por Tite ao garoto Evertton Araújo. Claro, também não podia se esperar um Bahia sufocando o Rubro-Negro, sob pena de ver o confronto decidido rapidamente.

Everton Ribeiro (e) enfrentou seu ex-clube / Wagner Meier/GettyImages

Mas, sim, as chances surgiram para os dois lados. A primeira foi do time visitante, com Everton Ribeiro deixando Everaldo na cara de Matheus Cunha, mas o centroavante errou na hora da conclusão e tirou demais da meta. A resposta carioca veio com Gerson, que levou Marcos Felipe a espalmar no susto. Ainda no primeiro tempo, depois de escanteio cobrado por Arrascaeta e uma confusão dentro de área, Bruno Henrique obrigou o goleiro rival a trabalhar mais uma vez.

Para a etapa final, o Fla voltou decidido a não dar espaço para qualquer tipo de surpresa. E o gol que assegurou a classificação veio logo aos 8 minutos. Léo Ortiz ligou o contra-ataque para Bruno Henrique em duas tentativas. Na segunda, o atacante recebeu e, com inteligência, rolou para a Arrascaeta, que balançou a rede nordestina. A partir disso, foi só controlar os espaços, fazer a contagem regressiva e celebrar.

Sequência de semifinais do Flamengo

O Flamengo, como dissemos, está pela quarta vez consecutiva na semifinal da Copa do Brasil. Em 2021, acabou eliminado pelo Athletico-PR. Em 2022, deixou o São Paulo pelo caminho e foi campeão diante do Corinthians. Na temporada passada, também avançou à decisão - tirou o Grêmio do torneio -, mas perdeu a taça para o São Paulo.

Quer receber notícias, informações e muito mais sobre o Flamengo? Clique aqui e entre no nosso canal do WhatsApp!