đŸŽ„ Griezmann Ă©gale le record de Michel Platini, dĂ©monstration des Pays-Bas, le Danemark rĂ©gale | OneFootball

Icon: Walfoot.be

Walfoot.be

·7 septembre 2021

Image de l'article :đŸŽ„ Griezmann Ă©gale le record de Michel Platini, dĂ©monstration des Pays-Bas, le Danemark rĂ©gale

Soirée de qualifications au menu, pour la Coupe du Monde 2022 avec quelques affiches et surtout beaucoup de buts.

France - FinlandeAprÚs deux nuls consécutifs, la France a retrouvé le chemin de la victoire grùce à un doublé d'Antoine Griezmann, qui est entré dans l'histoire des buteurs de l'équipe de France aprÚs avoir inscrit ses 40e et 41e buts en Bleu, égalant ainsi le record de Michel Platini (41), derriÚre Olivier Giroud (46) et Thierry Henry (51).

Pays-Bas - TurquieMatch fou pour le choc du froupe G. Les Oranjes entraient directement dans le match et Klaassen (1e) ouvrait le score aprĂšs moins d'une minute de jeu, imitĂ© par Depay (16e, 38e sur penalty et 54e). Til (80e) puis Malen (90e) en fin de match enfonçaient le clou, avant que Under ne sauve l'honneur dans les arrĂȘts de jeu.

NorvÚge - GibraltarKristian Thorstvedt (Genk) montrait la voie à suivre aux siens (23e), avant de servir Haaland pour le 2-0 (27e). Le buteur de Dortmund triplait le score avant la pause (39e) avant que Styche ne réduise le score (43e). AprÚs le repos, l'ancien Buffalo SÞrloth (59e) plantait le 4e but norvégien.

Danemark - IsraëlLes Danois et Joakim MÊhle (ex-Genk) ont corrigé Israël avec des réalisations de Poulsen (28e), KjÊr (31e), Olsen (41e), Delaney (57e) et Cornelius (90e+1).

AzerbaĂŻdjan - PortugalLe Portugal enchaĂźne avec une nette victoire Ă  Bakou malgrĂ© l'absence de Cristiano Ronaldo. Bernardo Silva ouvrait le score (26e), suivi par un doublĂ© de Diogo Jota (31e et 75e). Les Portugais prennent la tĂȘte du groupe A.

Russie - MalteSmolov (1-0, 10e), Bakaev (2-0, 84e)

Croatie - SlovĂ©nieLivaja (1-0, 33e), PaĆĄalić (2-0, 66e)

Irlande - SerbieS. Milinković-Savić (0-1, 20e), N. Milenković auto-but (1-1, 86e)

Bosnie-HerzĂ©govine - Kazakhstan    Kuat (0-1, 51e), Pjanić (1-1, 74e), Menalo (2-1, 85e), Zainutdinov (2-2, 90e+5)

Autriche - Écosse    Dykes sur penalty (0-1, 30e)

Slovaquie - ChypreSchranz (1-0, 54e), Koscelník (2-0, 77e)

Îles FĂ©roĂ© - MoldavieOlsen (1-0, 68e), Vatnsdal (2-0, 71e), Milinceanu (2-1, 84e)

Monténégro - Lettonie 0-0