Hambourg SV – FC Nantes : Quel est l’état de forme du prochain adversaire des Canaris ? | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·16 juillet 2024

Image de l'article :Hambourg SV – FC Nantes : Quel est l’état de forme du prochain adversaire des Canaris ?

Débarqués en Autriche ce lundi, le FC Nantes et ses joueurs se prépareront toute la semaine dans un cadre dépaysant. Cette semaine de travail se conclura ce samedi 21 juillet à 15h par un duel avec le Hambourg SV à la Saalfelden Arena. Équipe réputée en Allemagne, que vaut le prochain adversaire des Canaris ?

Pensionnaire de 2 Bundesliga, Hambourg a terminé à la quatrième place lors de la saison 2023-2024, manquant une promotion à quelques unités près. Quatrième meilleure attaque et quatrième meilleure défense de son championnat (64 buts marqués, 44 buts encaissés), elle a été l’une des formations les plus séduisantes dans le jeu tout en réduisant ses fragilités défensives. Au cours de l’été, elle a perdu l’un de ses éléments clefs en la personne de László Bénes, recruté pour 3 millions d’euros par l’Union Berlin. En parallèle, quatre arrivées ont été enregistrées : Adam Karabec (prêt, Sparta Prague), Davie Selke (libre, de Cologne), Lukasz Poreba (300k, de Lens) et Daniel Elfadli (800k de Magdeburg).

Comme les Canaris, la formation allemande a débuté sa préparation à l’entame du mois de juillet, mais est en avance dans ses temps de passage avec trois rencontres amicales d’ores et déjà disputées. Si le niveau de l’adversité n’est pas égal à celui du FC Nantes, ses joueurs ont fait le plein de confiance en marquant 22 buts : TuS Neetze (6e div, 0-12), Dorchtersen/Assel (4e div, 5-1), Lübeck (4e div, 5-2). La défense nantaise devra donc se méfier d’une attaque en feu, symbole du football allemand, tourné vers l’offensive dans ses plus hautes divisions.