Jeux Paralympiques : les Bleus du Cécifoot remportent la médaille d'or face à l'Argentine ! | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·7 septembre 2024

Image de l'article :Jeux Paralympiques : les Bleus du Cécifoot remportent la médaille d'or face à l'Argentine !

L'équipe de France de Cécifoot a remporté la médaille d'or aux Jeux Paralympiques de Paris 2024, face à l'Argentine en finale.

Historique ! Ce samedi 7 septembre, dans la soirée, l'équipe de France a remporté la médaille d'or du tournoi de Cécifoot en l'emportant face à l'Argentine en finale (1-1, 3 tab à 2).

Villeroux fait le show, Bartolomucci décisif

Héroïque depuis le début du tournoi, la sélection tricolore, tombeuse de la Colombie en demi-finale, a pris le dessus sur l'Argentine grâce à l'ouverture du score du légendaire Frédéric Villeroux (41 ans) en première période (voir ci-dessous). Mais dans la foulée, l'Albiceleste est aussitôt revenue à hauteur, offrant une deuxième mi-temps irrespirable aux 11.000 spectateurs du Champ de Mars acquis à la cause des Bleus.

Ces derniers ont su tenir le choc pour emmener les champions du monde en titre jusqu'aux tirs au but. Et à ce petit jeu, les Tricolores, impeccables dans leurs tentatives jusqu'à celle victorieuse de Villeroux, ont pu compter sur leur gardien Alessandro Bartolomucci, décisif sur le troisième tir au but argentin, pour l'emporter et glaner une médaille d'or historique. L'équipe de France de Cécifoot, dont la moyenne d'âge avoisine les 36 ans, venge au passage la bande de Didier Deschamps, Kylian Mbappé et Antoine Griezmann, battus de la même manière par l'Argentine en finale de la Coupe du monde 2022 !

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.