Juric après la défaite contre Elfsborg : « Nous avons fait beaucoup de bonnes choses ce soir ». | OneFootball

Icon: AmoRoma.fr

AmoRoma.fr

·4 octobre 2024

Image de l'article :Juric après la défaite contre Elfsborg : « Nous avons fait beaucoup de bonnes choses ce soir ».

Ivan Juric s’est exprimé suite à la défaite 1-0 de l’AS Roma sur la pelouse de Elfsborg lors de la 2ème journée de la phase de championnat de l’Europa League 2024-25.

« Nous avons fait beaucoup de bonnes choses, mais pas assez pour marquer des buts. On a beaucoup tiré, on a beaucoup créé mais on a manqué de qualité dans la dernière passe et la finition. Nous avons bien contrôlé le match et sur certains moments d’inatention, nous l’avons payé cher, en concédant un penalty discutable. C’est mon analyse. De grands progrès ont été réalisés, nous devons améliorer la récupération du ballon et la couverture préventive même si nous l’avons bien fait pendant de longues périodes. Après une défaite, c’est difficile, mais le sentiment est qu’ils ont eu une bonne compréhension du jeu et qu’il faut améliorer notre qualité en phase offensive. Tant en première qu’en seconde période, nous avons beaucoup créé en ne marquant pas de buts, mais la création était bonne. Nous devons nous améliorer dans le fait de ne pas donner de contre-attaques et sur la concentration. Nous devons améliorer ces aspects, mais j’ai la foi ».

Ses déclarations à Sky Sport et conférence de presse

Résultat négatif et performance négative. On a vu une équipe dans la confusion surtout en première mi-temps qui a beaucoup tiré mais qui a très peu cadré. Comment expliquez-vous cette défaite ?

« Je ne suis pas d’accord. L’équipe a bien fait circuler le ballon. Nous avons encaissé… ».