oGol.com.br

·7 juillet 2024

Juventude abafa Grêmio e é absoluto em Caxias do Sul

Image de l'article :Juventude abafa Grêmio e é absoluto em Caxias do Sul

Os sete graus de temperatura em Caxias do Sul, foram, de longe, a maior preocupação do Grêmio nesta 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time, que já passa sufoco na tabela do torneio, saiu do estádio Alfredo Jaconi, respirando por aparelhos, após perder por 3x0 para o Juventude. A festa Jaconera foi comandada por Gilberto, João Lucas e Erick que decretaram a vitória do Juventude.

Com o resultado, o Papo subiu duas posições e alcançou o 11º lugar, com 19 pontos. Por outro lado, o Grêmio segue em 18º, somando apenas onze pontos. O Tricolor Gaúcho dorme, mais uma rodada, na zona de rebaixamento.

Cambalhota de Gilberto e brilho do Papo

A sensação de moleza e morosidade, geralmente, adquiridas pelo frio, parece ter afetado os jogadores dentro de campo, pelo menos nos minutos iniciais. Aos seis minutos de jogo, o Grêmio até obrigou Gabriel a realizar uma boa defesa, após um chute de Reinaldo. O clima começou a esquentar próximo aos 20, com o Juventude propondo o jogo.

A reação do Grêmio veio aos 22 minutos com João Pedro, que na meia lua da grande área, finalizou para o gol e acertou a trave do goleiro Gabriel. Gilberto respondeu em seguida, cabeceando com perigo. O centroavante, no entanto, não pretendia errar novamente e aos 24, ele girou sob a marcação e na frente da grande área, finalizou no canto, deixando o goleiro Rafael Cabral sem chances de defesa. O camisa 9, que não marcava desde a final do Gauchão, inaugurou o placar do jogo.

Gilberto teve outra boa chance aos 29, mas finalizou em cima de Geromel. No rebote, o atacante recebeu um cruzamento de Jadson e mandou de cabeça. A bola passou pelo lado da rede de Rafael Cabral. O embalo Jaconero sufocou o Grêmio, que não tinha chance de reação, mais uma vez, aos 31 minutos de partida, ao marcar o segundo gol. O autor do lance foi João Lucas, que aproveitou o corte desengonçado de Geromel e finalizou de primeira.

O Tricolor Gaúcho até tentou reagir aos 34 minutos, mas teve o gol de Edenílson anulado por impedimento. Apesar do banho de água fria, a possibilidade de voltar ao jogo, deu ânimo para os jogadores. Já nos acréscimos, aos 49, Geromel recebeu um lançamento, originado em uma cobrança de escanteio e obrigou Gabriel a fazer uma grande defesa e segurar a vantagem de 2x0 para o segundo tempo.

Festa Jaconera

O jogo retomou a movimentação da primeira etapa, o Grêmio seguiu pisando no campo adversário, em busca de uma reação. No entanto, foi o Juventude que assustou aos oito minutos, quando João Pedro teve um gol anulado após a equipe cometer uma falta no na origem da jogada.

O Papo apareceu aos 13, quando Gilberto desperdiçou uma chance clara de gol. De frente com Rafael Cabral, o goleiro defendeu o lance com o pé e evitou o terceiro gol do Juventude e depois, baixou o ritmo na partida.

Com a chuva de substituições, para os dois lados, as equipes precisam de um tempo para que o entrosamento aparecesse. Do lado do Grêmio, a sintonia parece ter levado um cartão vermelho e saiu de campo. Já o Juventude brilhou mais uma vez, aos 37 minutos, quando Erick Farias, na pequena área, viu a bola desviar no seu joelho e morrer no fundo das redes, sacramentando o terceiro gol da equipe e congelou o Grêmio na Serra Gaúcha.