oGol.com.br

·18 août 2024

Juventude supera Athletico Paranaense dentro da Ligga Arena

Image de l'article :Juventude supera Athletico Paranaense dentro da Ligga Arena

O Juventude se reabilitou no campeonato ao vencer o Athletico Paranaense por 2x1, na Ligga Arena, em Curitiba. O duelo foi marcado por muita velocidade, mas o Papão soube calibrar melhor o pé e desperdiçou menos as chances de gols. No melhor momento do Furacão, o Juve abriu o marcador com gol de Nenê. Nikão deixou tudo igual ainda no primeiro tempo. Já na segunda etapa, o time visitante saiu ainda mais para o jogo e ampliou o placar com Yan Souto.

Com o resultado, o Juventude alcançou os 28 pontos, na 11ª posição, enquanto o Furacão segue sem conseguir se aproximar do G5 e está em nono lugar na tabela, com 29.

Tudo igual!

O ditado ‘quem não faz, toma’ nunca fez tanto sentido como no primeiro tempo entre Athetico Paranaense e Juventude. Em um jogo de total controle do Furacão, a efetividade demorou para aparecer.

A etapa começou animadora para o Rubro-Negro e aos dez minutos, Nikão finalizou de voleio, fazendo a bola passar muito perto do gol. O jogador comandou outra chance aos 15. Ele cruzou para Julimar, que bateu próximo a marca do pênalti, mas o lance foi parado pelo goleiro Gabriel.

Aos 24 minutos, Nikão apareceu novamente. Ele aproveitou o lançamento de Fernando e cabeceou na trave, antes da bola sair pela linha de fundo. Dois minutos depois, foi a vez do volante João Pedro, em jogada individual, criar a chance de gol. O volante mandou uma bola cruzada, que passou perto da meta de Gabriel.

Enquanto o Furacão pressionava, o Juventude achou a primeira boa chance em contra-ataque. Ronnie Carrillo inverteu a bola para Erick Farias, que escorou para o meio da área. Livre de marcação, Nenê apenas empurrou a bola e abriu o placar do jogo.

O Furacão não sentiu o gol e continuou agredindo a defesa do Juve. Foi assim que a insistência de Nikão, enfim, foi recompensada. Aos 38 minutos, o meia recebeu com liberdade e, de fora da área, cortou para o meio e soltou uma bomba, deixando tudo igual.

Milagre de Gabriel

O jogo seguiu movimentado na segunda etapa. Logo no primeiro minuto, Zapelli exigiu que Gabriel fizesse uma boa defesa depois que soltou uma bomba em direção ao gol. No minuto seguinte, Edson Carioca chegou em contra-ataque, mas foi parado pelo goleiro.

O jogo voltou a ficar aberto e as duas equipes chegando em velocidade. O Juventude, entretanto, foi mais perigoso e voltou a chegar com Edson Carioca e Carrillo. Tanto é que aos 22 minutos, Yan Souto voltou a colocar o Juve na frente do placar, depois de aproveitar um erro do goleiro Léo Link, que escorreu e saiu machucado da partida.

Aos 26 minutos, Gabriel perdeu a chance de empatar o jogo para o Furacão. Na sobra de escanteio, o volante chutou na marca do pênalti, mas mandou por cima do gol. Uma nova chance para o Athletico pintou aos 41, novamente com Christian, que cabeceou forte, mas a bola passou por fora da trave do arqueiro.

Aos 50 minutos, Gabriel salvou o Juventude. Depois de bate e rebate na área, após  Kaíque Rocha, fica frente a frente com o goleiro e tenta empurrar para o gol, mas, em cima da linha, o goleiro faz o milagre e evita o empate.