Juventus llegó provisoriamente a la cima de Serie A por un gol en contra de Lazio | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·19 octobre 2024

Image de l'article :Juventus llegó provisoriamente a la cima de Serie A por un gol en contra de Lazio

La Vecchia Signora pudo alcanzar la línea de Napoli en la cima de la elite italiana. Con un jugador de más desde los 23 minutos del primer tiempo, y en condición de local, los de Thiago Motta batallaron más de la cuenta y apenas derrotaron 1 a 0 a la entidad celeste.

El inicio del partido fue parejo. Juventus asustó en el arranque con un cabezazo de Frederico Gatti que se fue cerca del palo derecho. Lazio hizo lo propio con un intento de Matteo Guendouzi desde la medialuna que embolsó Michele Di Gregorio.

La historia se complicó por demás para los romanos porque Alessio Romagnoli derribó como último hombre de Pierre Kalulu. El defensor visitante fue expulsado desde temprano y, de allí en adelante, el dominio fue absoluto para el dueño de casa.

Juventus intentó por doquier pero lo ganó porque Lazio se hizo el gol

Los de Motta sabían que el hombre de más era la clave en la noche de Turín. Probaron con un tiro libre de Dusan Vlahovic que salió apenas alto. También con un remate de Gatti tras centro de Andrea Cambiasso que se fue por arriba del travesaño.

En la complementaria, la Vecchia Signora adelantó líneas pero el conjunto de Marco Baroni se cerró muy bien en defensa. Le escuadra celeste soñaba con llevarse un punto a la capital italiana hasta que, a cinco para el final, Mario Gila se la metió en contra.

Lazio pagó carísimo esa expulsión de Romagnoli que lo sacó por completo de partido. Sabían que ganando alcanzaban a Napoli en lo más alto pero fue el dueño de casa quien logró eso. Juventus se impuso por 1 a 0 y, provisoriamente, recuperó el liderazgo de la Serie A junto a los Partenopei.