Kevin Danso : « Une énorme déception » | OneFootball

Lensois.com

·3 juillet 2024

Kevin Danso : « Une énorme déception »

Image de l'article :Kevin Danso : « Une énorme déception »

Défenseur du RC Lens, Kevin Danso n’a pas pu empêcher la défaite 2-1 de l’Autriche face à la Turquie en 8e de finale de l’Euro 2024. Après une belle première place dans le groupe de la France, la sélection du Lensois a payé ses faiblesses sur 2 coups de pied arrêtés, avec un premier but encaissé dès la 2e minute.

Au micro de BeIN Sports, il n’a pas caché sa déception : « C’est évidemment une énorme déception. Je pense qu’un autre jour, nous aurions gagné ce match. Nous avons dominé, surtout en seconde période. Nous avons eu beaucoup d’opportunités d’égaliser. Je pense que la défaite est lourde, mais que nous pouvons être fiers de ce que nous avons accompli. Pour passer à la prochaine étape, nous devons apprendre à gagner des matches comme celui-ci, apprendre à les faire tourner en notre faveur. Bien sûr ce n’est pas bon de prendre un but aussi tôt, vous ne faites alors que courir après le score. Ils ont marqué sur 2 coups de pied arrêtés, c’est là que nous devons être plus intelligents et peut-être plus déterminés pour ne pas concéder ces situations. »

Le souhait de ne pas changer de coach

Kevin Danso, qui n’a démarré que 2 rencontres sur les 4 jouées par l’Autriche, entrant aussi en jeu face à la Pologne, espère maintenant que la sélection va pouvoir poursuivre sa progression aux côtés du sélectionneur Ralf Rangnick : « C’est un entraîneur fantastique, j’espère qu’il va continuer avec notre sélection. Nous avons encore beaucoup de progrès à faire. » Le technicien avait signé pour 2 ans au milieu de l’année 2022.