AS Saint-Étienne

·25 août 2024

La réserve tombe face à Mâcon

Image de l'article :La réserve tombe face à Mâcon

Pour leurs retrouvailles avec le National 3, les Verts défiaient l’un des gros morceaux de leur poule, relégué de N2 à l’été, mais redescendu à l’échelon inférieur avec des ambitions. La preuve, moins de cinq minutes après le coup d’envoi, l’UFM profitait d’une approximation stéphanoise pour ouvrir la marque (ASSE 0-1 UFM, 4e). Déstabilisés pendant un bon quart d’heure, les Stéphanois parvenaient à relever la tête. Plus dangereux, ils égalisaient par l’intermédiaire d’Igor Miladinovic, qui honorait sa première apparition en Vert (ASSE 1-1 UFM, 23e). Mâcon parvenait malheureusement à reprendre les devants avant la pause sur penalty (ASSE 1-2 UFM, 38e).

Au retour des vestiaires, les Verts inquiétaient d'abord les visiteurs. Mais ni Karim Cissé, ni Léo Pétrot, dont la tentative s'envolait après une action bien emmenée, ne parvenaient à égaliser. Quelques minutes plus tard, Mâcon mettait un terme au suspense grâce à une frappe enroulée dans le petit filet droit d’Issiaka Touré (ASSE 1-3 UFM, 64e).

Les hommes de Razik Nedder débutent leur saison sur un revers (1-3) qu’ils tenteront d’effacer, samedi prochain, sur la pelouse de Limonest.

"C'est une défaite logique, concède Razik Nedder, l'entraîneur stéphanois. Face à une équipe prête, huilée, on a manqué d'intensité avec un onze inédit et des garçons qui n'ont jamais joué ensemble. En face, on a aussi pu constater le niveau de cette poule avec une équipe relevée composée de joueurs qui n’avaient joué en dessous du National 2. Ça nous montre que dans ce championnat de National 3, si nous ne mettons pas l’intensité et la folie nécessaires, nous serons en difficulté."

ASSE 1-3 UF Mâconnais

Ce dimanche 25 août au stade Aimé-Jacquet (15h)

Mi-temps : 1-2

Buts : Miladinovic (23e) pour l’ASSE; 4e, 38e et 64e pour Mâcon.

ASSE : Touré - Pedro, Owusu, Nadé, Pétrot (puis Ndiaye, 63e) - L. Mouton (puis Sahraoui, 63e), Fomba, Miladinovic (puis Othman, 63e) - Aiki, Mayilla, Cissé (puis Gauthier, 70e). Entraîneur : Razik Nedder.