La U venció a Everton en los penales y se metió a la final zonal de la Copa Chile | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·14 juillet 2024

Image de l'article :La U venció a Everton en los penales y se metió a la final zonal de la Copa Chile

La U venció por la mínima al cuadro ruletero en los 90 minutos, con lo que forzó la definición desde los 12 pasos para dirimir al finalista de la zona centro norte de la Copa Chile. Matías Sepúlveda anotó en único tanto del partido. En la tanda los Azules fueron más efectivos y se metieron en el partido definitorio de la fase zonal

Si no fuera por los destellos de Lucas Assadi en la cancha del Nacional poco y nada habría que contar del primer tiempo. El volante azul cayó víctima de una falta al borde del área grande y el Tucu Sepúlveda terminó estrellando el cobro en el vértice derecho de Ignacio González. En el rebote, Israel Poblete elevó un cabezazo con el arco completamente a su disposición.

Posteriormente, el propio Assadi remató de media distancia, inquietando al meta viñamarino. Sin embargo, González estuvo notable para despejar hacia el córner.

En la segunda parte poco cambió, hasta el minuto 68. La U había mostrado un poco más de ambición y tuvo su recompensa con el gol de Matías Sepúlveda. El Tucu saltó más que su marcador y cabeceó un gran centro de Fabián Hormazábal desde la banda derecha para cambiarle el palo a González e igualar la serie en Copa Chile. 1-0 ganaba la U y estaba 2-2 en el global.

10 minutos después Israel Poblete nuevamente pisó el área ruletera, pero volvió a elevar su cabezazo, que se fue muy por sobre el horizontal. Pese a que la U buscó, no encontró jugadas de peligro como para anotar el gol de la clasificación, por lo que tuvieron que definir al finalista desde el punto penal.

Ignacio González fue el primero en marcar una diferencia en la tanda, y tapó el penal de Maximiliano Guerrero, que era el 2-1 para los azules. La mesa parecía servida para los ruleteros, pero Gabriel Castellón contuvo el remate de Matías Campos López para evitar el 4-3 e igualar la serie.